Выкладывать ли свой код на гитхаб с предыдущего места работы?
В чем собственно сабж. Планирую сменить место работы. Для более эффективного поиска советуют прикреплять к резюме ссылку на гит. У меня есть гит профиль, но в силу загруженности на основной работе, последней работы были выложены довольно давно и проекты там носят сугубо учебный характер. Есть ли смысл выкладывать в гит коды, написанные на текущем месте работы? Речь идет не о целых проектах, а о некоторых модулях, компонентах и т.д. Как на такое может посмотреть будущий работодатель? С одной стороны это будет демонстрировать мои знания и навыки, с другой, но может задаться вопросом: могу ли я сделать тоже самое, будучи (в случае успешного трудоустройства) его сотрудником?
Максим Федоров, как мне кажется, наличие приложенного профиля немного уменьшает вероятность получить на собеседовании ряд вопросов, возможно, простых вопросов, которые были бы простыми для человека, недавно закрывшему книжку автора х "Основы языка у ", разве нет?
Фёдор Алексеев, прошел очень много собесов, просто поверьте :) или не верьте — никак не поможет ваш профиль, если вы не автор опенсорс-либы хотя бы с 100-200 лайками (поверьте, это не мало)
Простое правило - если код User Facing, то не должно быть никаких проблем. Можете сделать репу приватной и добавлять работодателя как контрибютера, заранее объяснив, что там нет бизнес логики (действительной) и это частая практика в комьюнити.
Если предыдущий работодатель официально разрешает выложить код содержащий "сугубо учебный характер", то да.
Иначе может присудить штраф, согласно договору.