У меня есть GitHub репозиторий которую я хочу подключить к хостингу допустим Рег.ру. И разделить на 2 домена my-site.dev - этот домен будет ссылать на ветку develop, а доман my-site это уже будет продакшн которая ссылается на ветку main.
Так же мне нужно чтоб эти домены обновлялись при изменении этих веток это вроде уже относится к CI/CD
Я сам являюсь frontend разработчиком, и понимаю что эта задача больше относится к DevOps. Но мне нужны просто советы где копаться как гуглить. Пытался сделать через ИИ, но он полный 0 в этом.
Как вариант:
Нужно открыть хелп хостинга и прочитать, что нужно сделать с его стороны, например, настроить веб хуки.
Со стороны гитхаба настроить Github Action, который будет разворачивать проект в нужные ветки.
1. Где будет находится сам сайт? Т.е. его файлы? На хостинге, или вы ожидаете что они будут на гитхабе?
2. Есть ли у сайта какой то бек, или это чисто статика?
То, что вам нужно, называется "Система доставки и развёртывания ПО" (см. CI/CD). Вы можете либо настроить свой отдельный сервер для сборки, тестирования и прочих процессов либо использовать Github Actions. Но там не всё можно сделать. Рекомендую почитать руководство пользователя и статьи по теме.