Разработка мобильного приложения еще может принести доход разработчику с идеей?
У меня есть идея и единственный здравый способ ее монетизировать, который я вижу, - продавать в виде приложения на мобилки. Но я отовсюду слышу, что все плохо и такая стратегия давно не работает, скоро все будет в виде SPA/PWA клиентов крупных сервисов, где более продуманная политика монетизации. Подскажите, кто как-то связан с мобильной разработкой и/или пробовал выкатывать свои приложения, как обстоят дела?
p.s. Ну и подробности типа iOS-first или сразу кроссплатформенно, меня тоже интересуют.
p.p.s. Я конечно хочу реализовать идею, но все же не уйти гарантированно "в молоко" своими стараниями.
Если у вас нишевое приложение, в каком то узком специфическом сегменте, нацеленное на платежеспособную аудиторию. То вполне возможно. Ищете грамотного маркетолога, заказываете исследование рынка, далее прототип и софт-ланч. Считаете сколько получаете с юзера за вычетом затрат на привлечение. Если выходите в плюс масштабируетесь запускаетесь полноценно. Имхо так.
Составьте план.
Очень подробный план.
Опишите сайт, приложение, как будете продвигать его.
Отдайте ваши тексты грамотным текст билдерам
Запустите MVP.
Постарайтесь найти грамотного продавана.
После первых финансовых результатов ищите инвесторов.
Вполне реально, если готовы работать 5-6 месяцев только на своих ресурсах.
Да-да, я читал, что при должном "сопровождении" даже неказистые апки выстреливают, но мне интересен опыт в "одно лицо", так как никаких ресурсов на 5-6 месяцев у меня нет.
fullstackly, Впрягитесь в хороший коммерческий проект, желательно сходной тематики. Наберетесь опыта и сможете переиспользывать готовые решения. Как пример NGINX и Игорь Сысоев. Это из последних. Ну или Джобс сперший идею из лаборатории Ксерокса
fullstackly, ну если ресурсов таких у Вас нет и не готовы поставить на карту всё - значит никогда ничего у Вас не получится
Успешными становятся либо буржуи, кот. только этим и живут инвестируя то туда-то сюда, либо фанатики, так что продолжайте себя греть сладкими грёзами и мечтаниями дальше