Задать вопрос
Max-S-H-M
@Max-S-H-M
Завтра будет лучше чем вчера

7 лет опыт разработчиком + 13 лет в продажах и бизнесе. Дальнейшей выбор направления IT?

уважаемые участники!

тема вопроса - выбор направления в IT
в 2000 году окончил ВУЗ и пошел работать в НИИ,
7лет занимался спутниковыми системами (программировал процессоры DSP на С и ПЛИСЫ Xilinx на VHDL)
потом полностью "бросил" разработку и науку и 13 лет занимался бизнесом (продажи электронных компонентов)
сейчас мне 42 года и я очень хочу вернуться в разработку, но не в НИИ а во что-то более "коммерческое" (13 лет стажа в бизнесе, продажи и переговоры)

1. посоветуйте, какие направления есть кроме 1С ?
2. есть ли направление где можно задействовать опыт Продаж/Переговоров + опыт Разработчика (здесь готов учиться и донарабатывать опыт)
3. какие курсы / книги/ вебинары / семинары вы бы посоветовали ?

готов прилагать усилия и учиться, тратить на это время, силы, средства

в данный момент могу себе позволить полгода-год не работать и заниматься самообразованием (включая платные курсы)
из навыков - English upper intermediate, Немецкий - базовый

буду благодарен за конструктивные ответы,
с уважением,
Максим

ПС
очень понравились https://roadmap.sh/ по направлению DevOps - это прям мечта стать спецом в интегральном направлении (на стыке нескольких областей Разработчики, Тестировщики и Клиент)
  • Вопрос задан
  • 758 просмотров
Подписаться 2 Простой 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
paran0id
@paran0id
Умный, но ленивый
Presale Engineer
Ответ написан
Комментировать
@nefedovgeka
Являясь человеком на стыке бизнеса и IT стоит смотреть в сторону автоматизации бизнес процессов, бизнес аналитик, интегратор систем автоматизации.
Если не хотите иметь дело с жигулями типа 1С, то можете посмотреть в сторону ERP ODOO, она сейчас очень хорошо развивается за рубежом и знающие эту систему люди всегда при деле даже у нас.
Ответ написан
zabudkin
@zabudkin
Инженер-системотехник, программист, админ, ТПУ!!!!
Xilinx говорите. Вы очень опытный.
Ну так Вам осталось выбрать язык, что будете изучать.
Вы хотите быть во ФронтЕнде или в БакЕнде? Писать интерфейс для юзеров или обрабатывать их запросы и посылать результаты ответов обратно?

Думайте. НЕ СПЕШИТЕ.
Рекомендую Вас призвать экспертов сюда. Но предварительно о себе изложите более подробную информацию, может Вас прям сейчас на работу заберут.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
Wanted Санкт-Петербург
До 120 000 ₽