Удовлетворяет ли диплом Магистра любой технической специальности требованию diploma in Computer Science or equivalent?
Больше интересует в контексте получения визы (разрешения на работу), нежели общения с работодателем. Работодателю на собеседовании можно продемонстрировать навыки, вкупе с примерами работ, а вот у визовых офицеров могут быть какие-то формальности. Как с этим в развитых странах? Нет ли каких-то общих тенденций?
P.S. У меня диплом магистра сварки и родственных технологий но развиваюсь я в направлении вэбразработки.
Да вот в том то и дело, что есть сомнения на счёт вот этого вот "выбьют". В большинстве стран есть такая штука как "тест рынка труда": несколько месяцев должны искать работники внутри страны, а уж потом браться за иностранцев. В Польше, к примеру, айтишники среди тех, кто вне этого теста (госпрограмма такая), там просто. Вот я и интересуюсь, в каких странах есть подобная ситуация или есть ли какие-то мировые тенденции на этот счёт.
Illia T, проходил через такую ситуацию. Достаточно легко решается - просто пишется такая заявка на биржу труда, под которую подходите только вы. Никто не запрещает там писать и владение языком (не программирования), и возраст, и все что угодно. Короче - это проблема работодателя, в том случае если вы ему действительно нужны.
Illia T, В большинстве стран в требованиях к рабочей визе - "невозможность найти специалиста на внутреннем рынке". Во всех странах это решается без проблем при желании работодателя, как вам сказали. У компаний которые делают это не впервые процесс давно налажен и в целом не ваша забота. ваша забота - чтобы вас захотели видеть в качестве сотрудника.
Зависит от заинтересованности и от сложности оформления в конкретной стране, скажем в США даже гугл сейчас очень мало кого нанимает, т.к. процесс получения визы очень сложный.
Illia T, этот поиск местного - самая простая формальность, которую легко обходят, это лишь добавляет время ожидания разрешения на работу. Сложности в том, если твои бумажки не подходят по официальным критериям, для blue card, например, нужен подтверждённый опыт 5 лет(т.е. собрать все бумажки) или диплом, но нужен ли именно диплом по специальности - хз.