@kmaroff
Верстаю, делаю сайты на Вордпрес и Опенкар

Как правильно взаимодействовать с заказчиком во фрилансе?

Доброго времени суток. Не так давно начал фрилансить, начал верстать, делать сайты, интернет-магазины и тд. По началу, когда заказов было пару в месяц, было все нормально, ровно, тихо и спокойно, но как начал брать по 2-3 заказа в неделю начались проблему с формой взаимодействия с клиентом и определением рамок моих обязанностей.
Каждый заказчик начал считать, что заплатив мне сумму за конкретную работу он покупает меня навсегда, после принятия проекта он на протяжении 2-3 недель может писать и требовать что то подработать, что то исправить, что то подсказать и научить пользоваться той или иной cms на которой делался сайт. Редко кто из заказчиков, осознавая ситуацию, предлагали выполнить доработку или получить консультацию за деньги. С начало по мере возможности я старался идти на встречу и заслуживая лояльность клиентов и на будущие перспективы помогал безвозмездно, но когда таких доработок 2-5 в неделю и все время уходит только на переписку с клиентами, которые уже оплатили и приняли проект, я начал задумываться об оптимизации договоренности между нами и о принципах взаимодействия. Вот и созрел такой вопрос, как ВЫ, опытные фрилансеры и на каких условиях делаете проекты, беретесь ли за доработку бесплатно или за деньги и как оцениваете эту доработку.
Составляете какой то условный договор и перед заказом посылаете его заказчику?
Как сообщаете заказчику, что после принятия проекта, вы все обязательства перед ними выполнили?
Есть ли смысл составлять презентации с инструкциями по основам управления cms на которых я делаю сайты и "ответы на часто задаваемые вопросы", для перенаправления клиента туда, в случаи возникновения вопросов?
В общем нужен Ваш любой опыт, а лучше алгоритм взаимодействия с заказчиком от и до. Буду признателен если поделитесь материалом, примером договора или примером условий работы, на Вашем сайте.
  • Вопрос задан
  • 4281 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Liny_li
@Liny_li
Вот моя примерная схема, которая была выработана после пары неудачных попаданий «в рабство»
1. Действительно, в договоре стоит указывать порядок сдачи-приема готовой работы: сколько дней принимаются замечания, в какой форме они принимаются (очень полезно требовать все претензии оформлять в виде письма на email).
2. В этом же договоре вся работа бьется на этапы, каждый из которых заканчивается согласованием. После согласования все дополнения по завершенному этапу вносятся с заключением дополнительного договора.
3. Всем клиентам в конце работы выдается мануал с описанием стандартных операций (как добавить администратора, как добавить товар, как добавить страницу и т.п.).
4. В момент сдачи работы стоит заказчику сказать что-то типа «Посмотрите, пожалуйста, до конца недели, все ли вам понятно, и все ли работает правильно. После этого срока я буду заниматься другими проектами и не смогу оперативно внести правки, если они потребуются»
Ответ написан
@aplic
Как бы ты не старался, всегда найдется у заказчика пример десятилетней давности когда кто-то сделал дешевле и лучше и вообще бесплатно пахал на него три месяца. Типа "вот это настоящий фрилансер, вам не ровня". Спрашивать почему же вы с ним сейчас не работаете бесполезно :)
Это данность во фрилансе.
Ответ написан
@bankapi
Помогает оговаривать срок принятия претензий, например 5 рабочих дней с завершения проекта (т.е. когда все deliverables переданы клиенту). После истечения этого срока исправление всех дефектов или доработки идут за отдельную плату.
И/или дается гарантия в дополнению к этому: если в течении 30 дней после сдачи проекта обнаруживаются дефекты, то их исправление включено в стоимость работ, а новые свойства (features), модификации и т.п. за отдельную плату.
Ответ написан
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Во всех договорах, не обязательно фриланс, оговорено каким образом и в какие сроки предъявляются претензии. И это надо оговаривать предварительно. Если написано, что клиент должен предъявить претензии в течение 10 дней, то после этого, даже если это Ваш косяк - Вы не обязаны его исправлять.
Ответ написан
Deo
@Deo
Желательно делать предварительный проект, в котором будет учтено все, что вы вместе придумали, и пусть клиент данный проект подпишет, чтобы "сюрпризов" было поменьше. Хотя они будут все равно). Договор тоже нужен. Инструкция по cms - желательно
Ответ написан
@evgeny_ryabcev
Сразу обговорите условия работы. Прямо скажите, что свои ошибки исправите, но не более. В книге Дэвида Эйри было хорошо написано про взаимодействие клиентов и фрилансера.
Книга называлась - "Логотип и фирменный стиль"
Ответ написан
Повременная оплата.
Я не говорю заказчику "проект будет стоить столько-то". Я говорю: цена моего рабочего часа - такая-то, сильно примерно я оцениваю стоимость разработки в такую-то цифру (+/- 50%). Естественным образом в счет включаются всё моё рабочее время, потраченное на проект.
Вообще проблем с доработками/консультациями/обучением не возникает!

Как показывает опыт, практически любой сделанный проект в дальнейшем требует внесения изменений, расширения функциональности - всего того, что называется поддержкой. И это нормально. Естественно, что вся эта дополнительная работа также должна оплачиваться. Заказчики к такой схеме относятся хорошо.

* Единственное только, такая схема не подходит для людей, которые впаривают заказчику копеечную работу за большие (и как правило фиксированные) деньги.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Первое что надо понять, это что вы продаете, зная это вы сможете оценивать проекты обоснованно, то есть какую цену ставить на рынке овощном, а хрен его знает, а что продаете яблоки, а ну тогда по 50 рублей за кило.
Вы продаете время, оцениваете свои временные затраты в часах и умножаете на стоимость своего часа, отсюда растет цена проекта. Отсюда же будет расти цена всего что сверх проекта. Даже если проект вышел за оценку я уже разговариваю с заказчиком об увеличении оплаты(ну если конечно я сам полностью в этом не виноват).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы