criminalist, Блажен, кто верует, тепло ему на Свете :) Не, определенную часть рынка он и сейчас заинтересует и даже может развиваться в ту сторону, правда она к ИТ никакого отношения не имеет :)
"Хабр Q&A" как название не отображает сути сервиса, звучит как раздел "F.A.Q". "Toster.ru" закрепился как бренд и теперь потеряет большую долю своей репутации
Ото ж. Репутация у хабра из без того была ... специфическая. А теперь получается, если ты консультируешь на тостере, ну то есть на этой хабракуне - на тебя распространяется часть этой самой репутации? не, "такой хоккей нам не нужен!" (С) Н. Озеров
С QA несколько другие ассоциации чем с ресурсом где отвечают на тематические вопросы. Конечно, можно за большие ослиные уши притянуть сюда, что дескать это влияет на качество. Но, в целом, хотелось бы узнать, какой наркоман это придумал и главное зачем. Нельзя был дать нормальное название ресурса или вообще его не трогать.
Мне тоже не понравилось название и шапка.
Но так более узнаваемо.
Например раньше, говоришь на интервью, что активно участвуешь в жизни тостера, отвечаешь на вопросы, вот мой профиль. А человек подумает, да что за тостер... он может не слышать про такой никогда, и не предать значения.
А Habr QA более убедительно и авторитетно звучит, любая девочка hr поймет что это.
Так же и с другими проектами.
Просто надо привыкнуть к новым названиям.
Алекс Глебов, мне наоборот казалось, что за столько лет часть заинтересованых людей запомнили тостер как нормальный сайт - рекрутеры меня находили тут и знали, что и как тут устроено) время покажет. Просто с падением общей репутации хабра за последние 3 года это выглядит как попытка спасти его за счет более успешных проектов, чем оказание тостеру услуги в популяризации
с падением общей репутации хабра за последние 3 года это выглядит как попытка спасти его за счет более успешных проектов, чем оказание тостеру услуги в популяризации
Это не "выглядит" - это так оно и есть. Вот только для тостера это медвежья услуга.
Лишь бы как хабр, не выродился в "клуб для ИТ-шников определенных политических взглядов на потрепаться за политику", там тоже все бодро начиналось. Хотя по-моему Q&A раздел там уже был когда-то :)
CityCat4, Тостеру сложнее выродиться - формат не тот, тут в общем то негде сильно трепаться о политике, разве что в каких-то глубоких комментах, не слишком видным широкой публике.
Если бы на хабре изначально жестко модерировали всю политику, не взирая на стороны - и у хабра бы меньше проблем было.
разве что в каких-то глубоких комментах, не слишком видным широкой публике.
Даже там, слава Богу тут же приходит модератор и вращает над головой банхаммер, издавая такой характерный предупреждающий звук "Уууууу!" ;) И это хорошо :)
Мне кажется, связано это со скорым закрытием интернета в России, Хабр окончательно перенёс свои сервисы с домена .ru, чтобы не потерять их для всего остального мира, если домены .ru перестанут делегироваться и останутся доступны только в чебурнете.
Боги! Кому в "остальном мире" впился какой-то Тостер? Что ему-то терять?
Наоборот - Тостеру Чебурнет убьет главного конкурента.
Хрен вам, скрепный люд, а не SO - вон, валите на этот приборчик и варитесь на нем, как хотите.
Интересно, сколько народу все-таки дошло до прочтения того, что пишет об этом сам хабр? Там выше, в решении - ссылка. Хабр пишет, что он типо вышел на межуднародную арену и обнаружил, что он тут никому нахрен не впился :D Что русофобских околополитических форумов там и так хоть #опой жуй. И решил привлечь сервисы, которые в "хабра-репутации" были не замечены - тостер, фрилансим, мой круг.
Боюсь только, что выйдет как в истории про то, что бывает если смешать ведро говна с бочкой меда :)
CityCat4, в интернет вбухивают триллионы, идя друг у друга по головам. Странно даже предполагать, что какой-то местечковый сайт может выйти на международную арену и оказаться там кому-то нужным.
А насчет предположительного превращения технического сайта в русофобский форум - вы сами не понимаете, что это не чья-то злая воля, а вполне закономерное и неизбежное отражение разочарования думающей молодежи в своей стране?
Adamos, То есть, молодежь, которая не бегает по митингам Насрального - не думающая? Не знаю... Что же до хабра то именно в то, чем он есть сейчас его превратила "карма". Точнее, ее возможность менять, предоставляемая юзерам.
То есть схема была такой (она такая всегда, не только на хабре, но на обычном форуме репутацию могут менять только админы): открыли хабр, собралась некая тусовка, более-менее совпадающая по взглядам и начали общаться. Придумали "карму" и наделили возможностью ее править некоторое количество людей, по взглядам схожим с админскими.
А дальше система стала самоподдерживающейся.
Достаточно большое количество людей со схожими взглядами задавило тех, кто эти взгляды не разделял, пусть даже он был достаточно "старым" юзером и начало автоматически "фильтровать" новых пользователей, отделяя от них совпадающих по взглядам. Чем больше людей, схожих по взглядам, тем сильнее становилась ПОС, пока хабр не вошел в режим "насыщения", когда никого новых не появлялось, а все старые уже были исключительно схожими по взглядам.
CityCat4, про молодежь Adamos конечно сказанул - это вообще смех. Эти митингующие крикуны, оказались еще и "думающими". Оно и видно как они думают о своей стране потребляя зарубежный шлак и с мечтами что там за рубежом все получают большие бабки, ничего не делают и ходят в белых шортиках попивая сок и всякие напитки, прям как Остап Бендер верил слухам и мечтал попасть в Рио-де-Жанейро, пока там в этой рио доедали шкурки от бананов.
Ни один из этих мелких сидящих на шее у родителей не вложил в свою страну или город ни капли, за то кричать о правах и говорить кто им что должен горазды с пелёнок. Если их бросить в США, через неделю, а то и меньше будут уже жить с "свободными" бездомными жителями америки в палатках.
И вас удивляет, что там, где голосуют без "каруселей", ваши ватные шаблоны в ответ на выражение неприятного вам мнения оказались непопулярными? Право, джентльмены, исцелитесь сами.
Смотрите за руками: я всего лишь упомянул очевидное: 1) аудитория Хабра - выборка более склонная к размышлениям, чем в целом по стране, и 2) от этой страны она отнюдь не в восторге. Тут, пожалуй, неточность, каюсь: не страна, а государство, конечно.
Что понеслось в ответ? Ату Навального, как по команде? И приписывание мне каких-то высказываний о митингующих крикунах? Вы сами не понимаете, что проявляете не работу мысли, а уже воспитанный рефлекс: не вчитываясь, бурно поливать все, что показалось вам оппозиционной агитацией, мутным пиар-коктейлем по рецепту Фабрики Троллей?
Adamos, причина имхо в том, что они мешают другим людям развиваться и развивать общество, вот и надоели уже всем. Ладно бы еще собирались ставили задачи по улучшению среды, решали их, а что они делают? Просто плачут и бегают по улицам стадом -кому это понравится? И так зюганова с их печальной партией хватает и прочих бездельников в думе, а тут еще этих выращивать "освободителей".
Уважение в обществе есть к тем, кто реально решает проблемы без пафоса и камер. Есть множество активных групп, которые помогают населению и не плохо. Например ОНФ отличный тому пример, у нас в городе активно борются против местных царьков и что самое главное благодаря поддержке сверху хорошие результаты и нет ни каких пафосных лозунгов или видео, просто делают мир лучше. Вот такая молодежь нужна в любой стране.
alexjet73, как "бегающее по улицам стадо" может мешать развиваться и развивать общество?
Общество без протестов существовать в принципе не может, оно скатывается в застой и коррупцию, это многократно проверено человечеством.
Зюганова и прочих бездельников действительно кормят за вас счет - а мешают вам почему-то люди, на которые ваши налоги никто не тратил. ОНФ я бы к таким не относил, кстати - это же очевидный "карманный проект" государства для снятия напряженности...
SagePtr вы реально в это верите? если да, то мне вас искренне жаль. И да, скором это через сколько? соседи тоже кричат что крым вернут, вот уже 5 лет...
Adamos, а как оно может не мешать? если это стадо начинает после, а иногда и во время митингов сливаясь стадным чувством и общим эгрегором негатива ходить по улицам перекрывая их всей толпой, пугая жителей и детей, влезая на чужое имущество и выполняя еще множество бессмысленных пируэтов, которые не имеют ничего общего с борьбой за права народа. И когда это наблюдаешь стоя на улице. а не по роликам в СМИ, понимаешь всю их суть - я это уже наблюдал в 90ых такие же бегали по улицам, только с флагами футбольных команд и тоже самое начинали делать прикрываясь этим видом спорта и если бы не ослабление государства их бы могли и остановить, а так их становилось все больше и чувствуя безнаказанность не давали житья людям.
ОНФ я сужу не по СМИ, роликам в ютуб и прочим, а по реальным результатам, которые они приносят людям в разных городах и люди это ценят. Достаточно просто связаться с ними и поучаствовать в их деятельности и все становится понятно.
А что сделали эта кучка митингующих? Просят поставить своих покровителей просто так, без каких либо результатов или помощи. Одни заявления, и расследования - спрашивается накой сдались, нам эти заявления и расследования. Хотели бы давно бы взяли и начали делать все для народа, и вопросов бы не было - были бы конкретные дела и результаты. Но цель то у них другая, не развитие страны, а наоборот. Таких деятелей сразу из далека видно - по их "бескорыстию", а как проблемы начинаются прижав хвост первые же прячутся.
Jurgen2233, достаточно того факта, что это есть в планах текущего правительства, а ухода в отставку или возвращения определённой территории у текущего правительства в планах нет и никогда не было. И вряд ли когда-нибудь появится. Как и у любого другого тоталитарного правительства, не только конкретной страны.
Adamos, можно подумать, что государство настолько ужасное, что ты ходишь в разорванных трусах и живешь в картонной коробке, а вот было бы другое, то ты наверное точно купил бы самолет с яхтой, ну или хотя бы новую BMW. Люди, которые сумели создать свои компании, не ноют, не кричат как всё ужасно, не тащат всюду политику, а работают, обеспечивают работой других и создают ввп страны. Мнение таких людей может иметь значение. Мнение крикунов - нет, которых к тому же используют люди, некоторые из которых уже были ранее во власти и что-то как-то эдемов сад построить не сумели.
Зря. Название тостер прижилось уже даже в кругах не связанных с этими всеми вопросами и ответами напрямую. Среди всяких клиентов и проект менеджеров. В трудные минуты сами говорят "может на тостере вопрос задать". А теперь как это будет звучать? Спроси на кне? на куе? Вообще несколняемое и непроизносимое название, безымянный сервис.
Думаю что в обиходе это еще долго так и будет называться тостером. Непонятно как это будут называть будущие пользователи
На куне :) За куни :) Вариантов множество, я думаю, авторы сего "перла" просто не подумали, как еще их творение переобзовут расстроенные пользователи :)
это распространенное англоязычное сокращение из программирования и не только, раскрывается так: quality and assurance - контроль качества (тестирование)