Задать вопрос

Как правильно оформить вопрос на QNA.Habr, чтобы получить ответ?

Я только начал пользоваться QNA.Habr и хочу узнать, как правильно задавать вопросы, чтобы получить полезные ответы.

Какие есть рекомендации по оформлению? Какие ошибки чаще всего делают новички? Нужно ли добавлять код, если вопрос связан с программированием?
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Adamos
@Adamos
1. Сформулировать проблему.
2. Попробовать решить ее самостоятельно и конкретизировать ту часть, с которой справиться не удалось.
3. Прочесть правила и соблюдать их.
Собственно, все.
Новички чаще всего - нарушают эти три пункта. Вы, например - третий.
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Прочитать правила и следовать им: https://qna.habr.com/help/rules
Ответ написан
Комментировать
@elderl
Что бы получить ответ, вопрос должен быть конкретным, а проблема — решаемой, то есть иметь хоть малейшее техническое обоснование.
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Первая проблема задающих вопрос (не только на хабре а вообще) - это дано недостаточно информации. Из вопрошающих приходится чуть ли не клещами выбивать ее.

Выдавай максимум информации. Что есть, что хотел, как думал решать, как получилось, как не получилось.

Неплохой помощью будет задавать вопрос не о том, как исправить неработающий способ, которым пытались решать проблему, а какую именно проблему начинали решать.. а то получается типа
- я с моста падаю, заезжаю и падаю, как решить
- какой мост, куда падаешь,...
- ... тонна наводящих вопросов и советов про мост
- а зачем на мост полез?
- мне за хлебом сходить, ходить лень, еду на велосипеде, мост веревочный...
... вот про этот момент упоминают в последнюю очередь
- так вот же дорога в обход, близко же
- ой пешком было далеко, думал по мосту ближе, но потом решил на велосипеде, а про дорогу забыл
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы