Пригласил эксперта из списка доступных для помощи в ответе на вопрос. Эксперт по каким-то причинам не отвечает, а другого пригласить уже не могу, не активны кнопки приглашения.
Как "отменить" приглашение эксперту и пригласить другого?
когда ты жмешь "позвать эксперта", то ты ничего и никого не выбираешь, просто все у кого в данной теме звание "Эксперт" получают уведомление. Реагировать на него или нет - по их желанию-возможностям.
Adamos, прочел лишь отзыв одного читателя о ней. Насколько я понимаю, возможно, частично эти опасения оправданы, но большинстве случаев польза будет куда большая, чем типичная отсылка поискать что-то в интернете.
Каковы могут быть негативные последствия использования ИИ на форумах?
Негативные последствия использования ИИ на форумах
Распространение неточной информации: ИИ может выдавать ответы, которые кажутся достоверными, но не проходят полноценную проверку. Это может запутывать пользователей и усложнять поиск правильных решений.
Потеря человеческого взаимодействия: Форумы ценны благодаря экспертам, которые делятся своим опытом и обсуждают проблемы. Если ИИ заменит их, живое общение и ценный обмен знаниями могут значительно сократиться.
Генерация избыточного контента: ИИ может отвечать на вопросы, даже если они не требуют ответа, создавая ненужные потоки информации. Это может привести к перегрузке форума и усложнению поиска нужных данных.
Опасность манипуляции: Если ИИ не настроен должным образом, он может быть использован для распространения предвзятых или вводящих в заблуждение данных, влияющих на мнение пользователей.
Вывод: Использование ИИ должно быть ограничено и подконтрольно, чтобы он оставался вспомогательным инструментом, а не главным источником информации.
Ankhena, Извините, но вы умеете читать? Я разве спрашиваю кто и как должен или не должен отвечать? И на сколько вопросов ответил я? Впрочем не жду ответа, уже все понятно
Ankhena, Еще раз - Я НЕ СПРАШИВАЮ КАК НАПИСАТЬ ЧЕЛОВЕКУ! Я задал предельно лаконичный вопрос, не допускающий каких-то толкований, а в ответ получил тонну спама - "Как "отменить" приглашение эксперту и пригласить другого?" Как мне еще перефразировать чтобы мне не отвечали что попало?
В любом случае спасибо за помощь, хотя я ее и не оценил ))
Ivnika, ох, ладно, давайте разъясню медленно и по порядку.
Отменить никак. Позвать конкретно через ту менюшку второй раз - никак. Но может позвать другой пользователь.
Указанным мною способом вы можете пригласить любого, в том числе и человека из того списка экспертов.
Это, если вам действительно нужна помощь эксперта. Т.е. "ехать", а не "шашечки".
При этом нужно понимать, что в той менюшке "эксперты" совсем не всегда эксперты, а лишь люди, которые активно (относительно) отвечали по данному тегу (и не факт, что это были толковые ответы). Более того, попасть они могут в этот список также по причине неверных тегов у вопроса.
Т.е. эта функциональность тут скорее похожа на артефакт, чем на полезную вещь.
Едем дальше: все живые и имеющие возможность, время и желающие поотвечать и так увидят ваш вопрос в ленте.
Используя кнопку позвать эксперта, вы просто дергаете человека в личку и этим очень мало повышаете вероятность ответа. Особенно, если спрашивающий тычет в неё через пару минут после создания вопроса, даже не подождав. Типа бегите все ко мне, мне срочно надо.
Если разрешить менять эксперта, то пользователи начнут злоупотреблять этой кнопкой и звать всех подряд. Т.е. бесить людей. А если они недобросовестные и вопрос задан ради спама, то выйдет совсем жесть.
Как мне еще перефразировать чтобы мне не отвечали что попало?
На этом сервисе так не выйдет. Видимо, вы не до конца понимаете его суть.
Объясню: вопросы тут не принадлежат лично вам. Также ими пользуются и другие люди, столкнувшиеся с аналогичными проблемами. Если ответ или комментарий не помог лично вам, это не значит, что, во-первых, он не является объективным ответом, во-вторых, не поможет кому-то другому.
То есть если ответит т- повезло, не ответит, ну и перебьешься?! Пытаюсь понять логику такого решения. Или в будущем будет монетизация на приглашение экспертов?
Ivnika, вы просто превратно представляете реальность. Призыв эксперта - это просто назойливое дерганье того, кто ваш вопрос и так увидит, зайдя на Тостер. Вероятность ответа этот призыв практически не повышает.
Вон, мой последний вопрос просмотрели больше двух тысяч раз без всяких призывов, и все эксперты темы его видели. Ну нет ни у кого ответа, призывай - не призывай...
Adamos, я понимаю как работает этот призыв, уже просили таким образом помощи.
Мой вопрос другой, почему нельзя пригласить другого эксперта.
Но по комментам выше я уже получил ответ - перебьюсь как-нибудь