Оптимальное ли сейчас время, чтобы купить SSD? Нашёл 3650р. за 480гб. Это дешевле, чем когда-либо я видел раньше. С одной стороны вроде уже начинают завозить QLC, который вроде должен быть дешевле. С другой стороны, различные источники пускают слухи о том, что SSD дешеветь особо не будут, так как какие-то там дефициты мощностей, да и рубль падает. Покупка прямо здесь и сейчас вот прям сразу так не критична, но на основном SSD места уже мало остаётся. Так что можно и подождать, но не хотелось бы проиграть игру в ждуна.
Зависит от цены. Но покупать накопители без гарантии особого смысла нет. Я например не покупаю.
оказалось они то ещё говно в рейде
Это как? В чем проблема то? И какой рэйд?
В зеркале работают не хуже других, если сравнивать с дисками этого же класса, при правильной настройке. Так то любой SSD в рэйде будет хуже работать чем без него - это ежу понятно.
В другие типы рэйда их ставить SSD - это уже явно извращение.
Хм.
Чем быстрее то? SATA он и в африке SATA, быстрее работать не будет, даже если вы его подключите в m2.
m2 это просто тип разъема - длина, ширина, количество контактов, и.т.д. - на скорость вообще никак не влияет. Данные то все равно через SATA контроллер пойдут. https://www.dns-shop.ru/catalog/dd58148920724e77/s...
Не совсем так.
M.2 может быть подключен к SATA контроллеру, или к шине PCIe - куда распаян, туда данные и пойдут.
Если распаян на PCIe - то данный будут передваться по протоколу NVMe - будет заметно быстрее.
Если распаян на SATA - вообще никакой разницы с обычным SATA диском.
M.2 может быть подключен к SATA контроллеру, или к шине PCIe - куда распаян, туда данные и пойдут.
Я так и сказал.
Если распаян на PCIe - то данный будут передваться по протоколу NVMe - будет заметно быстрее.
Если распаян на SATA - вообще никакой разницы с обычным SATA диском.
Рональд Макдональд, Ну я не понял почему m2 быстрее то должен быть? Туда включаются и быстрые и медленные диски.
У меня вот распаян на плате m2 - на SATA контроллер? Какой мне смысл покупать медленный диск для m2, если можно купить быстрый NVNe и воткнуть его в PCIe?
АртемЪ, не совсем понял посыл. Я вот купил M.2 и воткнул - скорости за гигибайт/сек.
Само собой, не нужно покупать диск для материнской платы, где M.2 работает в режиме SATA, это очевидно.