@Lord_North

Три игральные кости подбрасывают по одному разу. которая вероятность того, что при этом все числа на трех гранях будут разными?

Три игральные кости подбрасывают по одному разу. которая
вероятность того, что при этом все числа на трех гранях будут разными?
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 3
5/9
Ответ написан
Комментировать
@Sumor
var cntAll = 0;
var cntCase = 0;
for(int i = 0; i < 6; i ++)
  for(int j = 0; j < 6; j++)
    for(int k = 0; k < 6; k++)
    {
      cntAll++;
      if(i == j || i == k || j == k)
        continue;
      cntCase++;
    }
Console.WriteLine((double)cntCase/(double)cntAll);
Ответ написан
Комментировать
Можно нарисовать дерево вариантов:
5de56ffb5a740263340270.png

  1. A – первый бросок, тут устроит любой вариант из 6, поэтому 6/6
  2. B – второй бросок. Тут не подойдёт вариант, совпадающий с выпавшим в А. 1/6 отваливается, остаётся 5/6
  3. C или D – третий бросок (наш - C) Тут из 6 вариантов устроят только 4. 4/6


Остаётся перемножить:
6/6 * 5/6 * 4/6 = 120/216 = 5/9
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы