Аренда сайта/разработка интернет-магазина за % от продаж?
Здравствуйте!
Поступил заказ на разработку интернет магазина с гарантированной посещаемостью не менее 50-100тыс уников в сутки.
Договорились на % с оборота, чтобы с обеих сторон была мотивация работать над сайтом постоянно, улучшать его.
Как оформить отношения?
Кажется, проще всего договор аренды сайта, с привязкой оплаты к обороту интернет магазина?
Или всё же договор разработки сайта с опять таки привязкой к обороту интернет магазина?
Если у кого то есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста. Может есть и шаблон договора на такие случаи? Какие моменты стоит заранее учесть?
Вы должны понимать что если берете такой проект с гарантированной посещаемостью - в первую очередь проверить надо и оценить именно гарантии. Чтобы раскрутить сайт к такому количеству это должен быть очень успешный предприниматель с множеством успешных кейсов.
Но тут тогда вопрос почему он хочет сайт бесплатно? Если с точки зрения бизнеса отдавать процент от такой прибыли совсем не выгодно а мотивировать можно было бы меньшим процентом в виде бонуса.
Как по мне человек без навыков хочет получить бесплатно так как у него нет денег. Даже если вы составите договор то по сути гарантированно получите процент от ничего! Если только в договоре не будет пункта что человек гарантирует минимальную ежемесячную прибыль в таком то количестве иначе оплатит вам издержки в определённую сумму если проект не выйдет на нужно прибыль за определённый период.
У меня лично еще ни один человек не согласился на такие условия, а значит он совсем не уверен в своих силах! )
Валерий Ефремов, ну это тоже не показатель, ведь накрутить сейчас не составит труда. Тот же Гасанов, там лямы подписчиков, а выхлопа ноль. Как и у Хача. Я заказывал у них рекламу своим клиентам, тоже ожидали десятки тысяч посетителей)))) От Хача одна продажа пришла, от Гусейна 0) А в сумме они они даже не дали одного десятка тысяч просмотров за все время (не то что за день).
Поступил заказ на разработку интернет магазина с гарантированной посещаемостью не менее 50-100тыс уников в сутки.
Сразу возникают сомнения у умственных способностях человека разместившего такой заказ.
Это вроде как попросить строителей построить кинотеатр с гарантированной посещаемостью 1000человек в сутки.
Договорились на % с оборота, чтобы с обеих сторон была мотивация работать над сайтом постоянно, улучшать его.
Исполнитель видимо разбирается в этом так же как и заказчик.
В приципе нового ничего не скажу, просто попытаюсь обратить внимание на деталь.
Подумайте сколько стоит "ваш" сайт. То есть сколько бы клиент (этот) заплатил.
Ну, а затем прикиньте насколько сложно "такому солидному господину" найти эти деньги, чтобы перед Вами не отчитываться о продажах.
В самом принципе CPS нет ничего плохого, так работает куча ниш. Но я никогда не слышал о таких отношениях в начале.