@Boris19

Стоит ли работать под руководством начальников, которые считают себя умнее других?

Как бороться с начальниками, которые работаю по принципу "я начальник, ты - дурак"? Стоит ли терпеть и работать под руководством таких людей. Стоит ли пытаться спорить с такими начальниками, если уверен в своей правоте в вопросах в которых возникают разногласия или забить и делать как говорят? Но тогда боюсь, что у меня пропадет желание думать и развиваться, раз всё решает начальство.
  • Вопрос задан
  • 621 просмотр
Решения вопроса 3
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
я начальник, ты - дурак

Слишком общая постановка проблемы. Решение зависит от того, как именно работает этот принцип. Кроме того, он даже не звучит. Логичнее было бы "я умный, ты - дурак" или "я начальник, а ты - подчиненный, и должен выполнять приказы".

Подозреваю, что ваша проблема сводится к "я прав, а ты - нет, но я начальник, так что последнее слово за мной в любом случае". Звучит более, чем логично. Если еще добавить "я плачу тебе большие деньги", то вообще всё сходится. Вишенкой на торте может стать "я стал начальником, а ты - нет". Тогда проблема сводится к антипатии. И напрашивается решение - стать начальником самому, иметь нужные для этого хард и софт скиллз, уговорить инвестора вложиться в ваш проект - и вот, вы уже круче любого, кого вы считали не достойным звания начальника.

Но подумайте хорошо, что является причиной такого поведения начальника. Дело в том, что есть популярное когнитивное искажение, которое случаи успеха объясняет личными качествами, а случаи провала - обстоятельствами. Причем, в случае провала начальника, именно вы будете являться этими обстоятельствами. Это абсолютно здоровое когнитивное искажение, которое мы имеем благодаря эволюции, позволяющее сохранить самооценку. Конечно, не очень честно самоутверждаться за счет других, но фишка в том, что человек верит, что он прав, т.е. по сути думает, что поступает честно. Проблема усугубляется еще и тем, что эмоциональный накал работает как коэффициент, увеличивающий искажение. Забавно, что у подчиненных с неустойчивой самооценкой точно такое же искажение, заставляющее их думать, что они правы, а начальник - козел. Поэтому здесь нужно смотреть комплексно: а именно, можно ли достучаться до начальника, приведя свои аргументы в свою пользу и выслушав его аргументы. Рецепт здесь сложно привести, потому что много факторов влияют на решение. Например, у начальника, точнее у бизнеса в целом, может банально не быть времени на споры, поэтому принимается быстрое и не самое эффективное решение.

Это искажение сломано у депрессивных людей, поэтому они склонны во многом винить себя, от чего и страдают. Если вы такой человек, то ваше мнение можно считать чуть более объективным, однако держать его с таким начальником придется при себе. Ведь теперь вы знаете, что такой изъян в других людях в виде искажения - это нормально, поэтому с этим просто придется считаться.

Однако ситуации разные бывают. Если вас в буквальном смысле унижают или вы чувствуете некую угрозу, то лучше и правда не иметь дело с таким начальником и уйти с такой работы на другую, более комфортную и счастливую.
Ответ написан
@Dobryak88
Системный администратор
1) Если вопрос именно про ИТ, то очень многие ИТ-специалисты обладают очень высоким ЧСВ. Иногда оправданно, иногда нет. Нужно определить, у кого из вас с начальником самомнение выше уровня действительной значимости.
2) Разногласия должны быть: если мнение начальника и исполнителя совпадают, то очень легко представить, что они оба ошибаются. В споре вскрываются аргументы разных точек зрения, без этого не найти лучший вариант.
3) "Терпеть тупого начальника" - один из необходимых софт-скиллов, а личное профессиональное развитие постепенно сокращает необходимость развивать именно этот навык
Ответ написан
@Alibaba2018
Зависит от начальника.

С некоторыми в долгосроке можно найти общий язык, и не всегда именно замечания вызваны личными претензиями, а спецификой организационной работы (график, ожидание определенного должного уровня квалификации и отдачи, отношения к ней, Вашего настроя и спаянности с коллективом и начальством, мб с какими то нервными факторами, если идет период активного развития итд), ; с другими - можно всю жизнь пытаться, но те либо полнейшие самодуры, либо пытаются выжать Вас целенаправленно (чтобы поставить "своих" для контроля бюджета, либо по личным критериям у них неприязнь, либо для создания форпоста властных полномочий для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице, а Вы в эту схему на вписываетесь по каким то причинам), либо просто полнейшее несовпадений личностных характеристик.

Поэтому, если место хорошее и уходить не хочется, тогда либо терпите, анализируйте всё, адаптируйтесь, и если есть возможность переходите в другой департамент (если есть таковой имеется); либо если место обычное, то тогда потихоньку сматывайте оттуда удочку.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Zoominger
@Zoominger
System Engineer
Лол, если вы такой умный, то почему не на их месте?
Может, ситуация-то как раз наоборот?
Вы же понятия не имеете об управлении, как вы можете оценивать правильность работы начальства?
Ответ написан
@WasteMan
Тут 2 варианты.
1. Они на самом деле не дураки. Или так - не они на самом деле дураки.
Без обид но в данном случае "дураком"=не правым можете быть и вы.
Просто мы так устроены что за собой не замечаем - кто же усомнится в собственной правоте.
2. Они на самом деле "дураки". В кавычках потому что у них тоже может быть начальник и ваш начальник считает что его не прав, но он вынужден проводить его мнения подчиненным и вам он прямо об этом не скажет, т.к. субординация.

Спорить - однозначно нет.
В лучшем случае он вежливо выслушает и скажет - "делай как я сказал".
Главное иметь доказательство (письмо, распоряжение) что вы делаете ровно то что сказал начальник. Чтобы в случае чего он потом не переобулся - "ты меня неправильно понял"

Что касается работать ли под руководством таких людей - тут много аспектов например псих. комфорт, недавно устроились и чтобы не выглядеть летуном, мат.блага (зп), перспективы и т.д.

Желание думать - так думайте параллельно "в стол" "про себя".
"Все решает начальство" - это 99,9999%. Это норма.
Ответ написан
Lucian
@Lucian
https://t.me/BusinessAndFreelance
Привет, жизнь это выбор, каждый выбирает что ему делать, задавая подобный вопрос, вы перекладываете ответственность за вашу жизнь на других, вы хотите чтобы за вас решили, стоит ли вам работать у такого начальника или нет. Полагаю ваш начальник не просто начальник, а человек который умеет брать ответственность на себя, иначе он не занимал бы свою должность.

Если вы видите что начальник считает что он умнее вас, то можно сказать и обратное, вы считаете что вы умнее начальства, тут нужно выслушать обе стороны вас и вашего начальника.
Ответ написан
@jkotkot
режим сарказма
Ну если ты такой дофига умный, то покажи, что ты лучший на деле, а не в болтании языком.
Можешь придумать хитрый план и подсидеть его:) Ты же умный.
Придумай как доказать более высокостоящему начальству, что ты круче.
Или найди аналогичную вакансию, устройся туда и стань успешным парнем.
Или открой свое аналогичное дело. Вложись своими деньгами или возьми кредит и тебя ждет успех. Ты же лучше него понимаешь что делать, правда?
Потянешь что-то из этого? Вот тебе и ответ.
Ответ написан
solotony
@solotony
ушел пить чай %)
на работе стоит делать только одно - выполнять работу, которую тебе поручило руководство. и тут уж тебе решать нравится ли тебе делать то что поручает твой начальник. вряд-ли в твои обязанности водит оценка его умственных способностей.

p.s. у меня (дано) был как-то босс который требовал комментарий к каждой строчке - я написал "генератор комментариев" - он был в восторге, любил меня (типа отгулы, прогулы и т. д.) и всегда платил мне премии.

p.p.s. а спорить с начальством однозначно не стоит. напиши докладную записку. и продолжай делать то что тебе поручили. (на другой работе у меня было аналогичное - "тимлид" никак не воспринимал то что ему говорили и гнул свое - я писал ему на почту предложения а копию в отдельный ящик, и как-то раз после очередного разноса по поводу "нифига не работает" я все свои записки скопом отправил директору. в итоге того парня уволили а я сел на его место. хотя это фирму не спасло и она через год тоже закрылась,
Ответ написан
SayMAN83
@SayMAN83
Работаю в IT
Если ты видишь неправильные действия со стороны руководителя, то попробуй изложить ему своё мнение и анализ в письменной форме. Назови минусы и плюсы обоих вариантов. Возможно ты не все знаешь, что поручило ему руководство выше. И есть причины почему делать надо как он говорит. Вполне возможно, что тебе аргументируют свою точку зрения. Но всегда можно и нужно предлагать свои предложения. Их тоже могут взять на вооружение, пусть и не сразу.
Но если руководитель реально неадекватно, то лучше и правда рассмотреть вариант смены работы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы