Привет. Почему крупные интернет-магазины не спешат переходить на spa c ssr? Например, озон переписал фронтенд на vue, и если не ошибаюсь на сервере next.js, но не spa. Или молодой beru.ru от яндекса со своим минимилистичным интерфейсом использующий react.js не полностью реализовал приложение на реакт и также без spa, при этом я обратила внимание, что корзина и форма оформления заказа рендерятся на сервере, лишние накладные расходы на сервер п.
Привет, SPA хорошо в плане скорости, но куча минусов, это танцы с настройкой аналитики, рендера и индексированием в поисковых движках. На мой взгляд SPA, лучше использовать для админок или в закрытых проектах, еще в разработке мобильных приложений, а не там где нужно рендерить тысячи страниц.
Работать с сайтом как с приложением гораздо удобнее чем с набором "статических" страниц.
Это я понял из первого ответа, что удобнее, а удобность эта в чем измеряется?
Избавиться от этого может только сферический конь в вакууме, любое приложение на телефоне работающее с данными извне, тоже имеет "мерцание".
Само собой, тогда получается, что ваш изначальный тезис неверный, ибо 99% приложений работают с данными
их реализация мне не нравится, у них структура dom громадная, поэтому долго работает (я так думаю).
Перечитайте мой ответ касательно этого момента, я там пишу, что на нем (беруру) мгновенное получение данных, ничего там долго не работает, и уж точно не структура dom может оказывать критичное влияние на скорость отрисовки контента (само собой, если без гротесков в эту сторону)
Анюточка Славкина, об этом и речь. При ssr сео останется, при spa слетит. Гугл с яндексом уверяют в обратном, но некоторые смелые ребята делали тесты — просадка по позициям была сильная.
пилю свой сервис на react, за свой счет, в проекте участвует 6 человек, если отыграть назад mvp тоже было бы не spa - круто но дорого и не всегда оправдано