Учусь в 11-ом классе , нужно заработать около 100к на учебу за 8 месяцев.
Сейчас 3 месяца разрабатываю игры , но из-за неопытности мой проект заработал менее 1,5$ за 5 недель.Столкнувшись с реалиями я понял , что это будет сделать очень сложно,поэтому я и решил спросить совет у вас.
1.У меня шанс заработать столько больше 5%?(ваше мнение)
2.Хотел бы получить советы от вас как же продвинуть себя как разработчика игр , плюс увеличить заработок с игр.
Мне стоит выкладывать свои игры у себя на аккаунте в Google Play или лучше через разных издателей (скажу сразу игры у меня сейчас не очень,но я почти всё свободное время работаю над этим(30+ часов в неделю).
3.Может лучше ради денег пойти в веб на фриланс (Да,я понимаю что работать в любой сфере будет трудно и в разрб. игр , и в вебе)
Что я сейчас имею.
1.Нестабильного художника.
2.Опыт работы с Unity и пару законченных проектов.
3.Средние знание английского (B1) , могу читать документацию с некоторыми сложностями.
4.Базовые знания С#,HTML,CSS,bootstrap.
5.Школу и много репетиторов.
-----------------------------------------------------------
Ваши мнения разделились:первые говорили, что стоит пойти на фриланс, а вторые топили за разработку игр, ведь на фрилансе очень много народа и забрать заказ новичку очень сложно.
Моим же выбором стал фриланс. Возможно, я ошибаюсь и эта идея станет провальной, но я не могу узнать не попытавшись.
Средние знание английского (B1) , могу читать документацию с некоторыми сложностями
Вот это самооценка! Я после отличной сдачи кандидатского экзамена в аспирантуре до сих пор считаю, что у меня только B2, хотя документацию читаю и видео по движку смотрю без трудностей)))
alex-1917, Буду жить в другом городе, а есть туфлю не очень хочу, поэтому нужно заработать на первые 2 месяца. Потом уже буду больше времени фрилансу уделять.
Ксения,
1) давно кандидатский экзамен в аспирантуре (по какому предмету аспирантура вообще? хоть по лингвистике?) стал показателем хорошего уровня владения языком?
2) К чему было это?
Вот это самооценка!
B1 - это intermediate. В школе можно без проблем довести до B1.
По какому "предмету" аспирантура? Я даже не знаю, как отвечать на ваш вопрос.
давно кандидатский экзамен в аспирантуре стал показателем хорошего уровня владения языком?
В моём институте были достаточные требования к сдаче экзамена, чтобы считать, что сданный именно мной кандидатский экзамен был чудесным показателем хорошего уровня владения языком. За остальных судить не берусь.
И ваш вопрос больше провокационный, чем для получения информации :) К тому же речь шла об отличной сдаче, что сделать с низкими навыками не так уж и просто. Для этого нужно иметь >= B2 по каждому навыку. То есть не запрещено иметь выше ;) и получить эту оценку от преподавателя.
К чему было это?
Это моё восхищение самооценкой другого человека.
Ваше:
B1 - это intermediate. В школе можно без проблем довести до B1.
Не берусь оценивать, насколько это реально. Да, грамматику можно выучить очень хорошо, но со словарным запасом и "слушанием" всё равно всё будет не так идеально, как хотелось бы. Собственно, поэтому и могут быть трудности с просмотром видео и чтением. В моем восприятии B1 – это крепкий середнячок и по чтению, и по письму, и по говорению, и по слушанию. Не знаю, что нужно сделать, чтобы развить одинаково все 4 навыка в школе. Наверное, заниматься еще где-то помимо школы :)
не путайте
1) заработать денег в бизнесе т.е придумать удачную идею, сделать реализацию как надо, влить бюджеты в этом все, и получить профит
2) работать на дядю за з/п который сам займется пунктом 1, но вам он будет платить гарантированно эту самую з/п
так что фриланс или не фриланс а скажем работа в офисе или удаленно за з/п, вы можете заняться пунктом 2
Если речь конкретно про мобильные игры, то нужен маркетинг, закупка трафика. То есть нужны деньги. И даже если они будут, нужна уверенность в том, что они окупятся. То есть на небольшом регионе проверить, что средний заработок с одного игрока больше, чем стоимость привлечения одного игрока. Если это не так, то игра дорабатывается или закрывается.
Шанс заработать в Google Play без маркетинга у тебя 0%.
Шанс заработать с деньгами и хорошим другом-маркетологом, но с указанным в вопросе опытом у тебя 1%.
Попробуй лучше фриланс. За 8 месяцев можно осилить 100к.
Не факт, что за оставшееся время, после получения навыков для выхода на фриланс, а скорее всего останется очень мало времени, автор вопроса успеет заработать 100к. Тем более 30+ часов в неделю не очень достаточно я думаю, чтобы быстро научиться. И еще нужно постараться искать заказчиков.
Егор, я и не говорил, что факт. Жизнь вообще - сложная штука. Для всех сложная. Я лишь сказал, что (цитирую): можно осилить. Очевидно, если постараться. И судя по тому, как составлен вопрос, автор настроен серьезно, и шансы у него хорошие. И с заказчиками он будет не общаться, а дела делать.
Егор, Я соглашусь с вами, сейчас у меня довольно мало времени для фриланса, плюс "робочий" график в 12-15 часов каждый день меня сильно утомляет,но я уверен, что смогу это осилить.
1. Нет.
2. Без хорошей и дорогой рекламы в текущих реалиях — нереально, только если ваша идея не прорывная и вам просто повезло.
3. Заработаете ещё меньше.
Учитесь, сдавайте экзамены и пытайтесь поступить на бюджет.
100.000₽ за 8 месяцев можно и в макдональдсе заработать. Подумайте.
PsihXMak, обычным способом, это разнорабочим, или другой профессии не требующей определенных знаний. Я в свои годы, когда учился в колледже, работал на кондитерской фабрике формовщиком, а потом и грузчиком на холодном складе. С ЗП в 25к чистыми.
Да и я конкретно говорил о гарантии, о которой можно забыть начинающему гемдевелоперу.
На моей прошлой работе, решили пощупать почву по геймдеву и набрали команду из 7-9 человек. При чем взяли двух художников на энтузиазме собственном. Взяли юнити, прошли курсы, написали игру, с которой выручки по сути не было. Замечу, что разработчики мы с опытом и не только в Delphi. У нас были собрания еженедельные, обсуждение и прочее. Да и игра вышла ничего, но денег вышло тоже ничего.
Hemul GM, Я тоже в колледже в маке подрабатывал за 25к. Но, как показал опыт, это было сильно во вред учебе.
Много подобных историй слышал. Сам мечтаю попасть в геймдев, но, порог вхождения туда очень высокий. Могу на Delphi хоть ядерную ракету на луну отправить, а вот устроиться на работу младшим специалистом по геймдеву - никак :(
PsihXMak, рекомендую пройти курсы по Unity, желательно платные найти. С живым примером по всему курсу. Т.е. по итогу курса у тебя уже будет готовая игра (которая у всех будет). Но это хороший шаг. Главное же получение опыта.
А так, ты можешь и на Delphi писать игра на андроид.
Hemul GM, Я написал пару игр на Юнити по туториалам. Но, это меня не слишком впечатлило. Мне гораздо интереснее рыться в библиотека DirectX и OpenGL.
Тут, скорее, дело во мне.
Да лан за восемь месяцев 100к, верно написали можно в маке заработать.
Если хочется игрушками. Клепаем раз в месяц html5 жвачку, продаем спонсорам, по 300-500 баксов. И имеем профит в 30 к в месяц. Главное графику посимпотнее.
В гугле или стиме или иоссторе, так не прокатит, там вход нужно грамотно делать.
Еще вариант делаем симпотную игрушку в html5 на энвато маркет. В течении пары месяцев получаем предложения сделать индивидуальную игруху какому нить порталу, соглашаемся выставляем цену в 100к. За три месяца делаем игруху. Профит.
Юнити тоже умеет экспортить такие игрухи, но спроса меньше.
Ну и ключевое слово "симпотичная" Без графики или хорошего стиля ничего не выйдет.