Здравствуйте! Редактирую свою резюме после сокращения. обратил внимание на Э.Трудовую. Ситуация такая, когда в студ.годы занимался заказной разработк, то постоянно настраивал рекл.интеграции в Яндексе: РСЯ, Метрика, Теги там всякие для заказчиков. Делал это через свой кабинет. В итоге в трудовой я фактически 3 года вписан, как работал в ООО Яндекс. Как думаете? Этот опыт стоит вписывать для разработчика в свое резюме или лучше не указывать? Фактически ведь я в компании не работал, только с различными ее инструментами и интеграцией их на сайт заказчика.
Есть несколько моментов сугубо IMHO:
1. Лучше что бы не было больших разрывов в трудовой деятельности. (по крайней мере за последние несколько лет)
2. Для начинающих - важно показать наличие опыта.
3. По возможности, писать надо тот опыт, который коррелирует с той работой, на которую Вы претендуете (поэтому часто и пишут несколько резюме, под разные позиции).
А дальше: в зависимости от ситуации: если это было лет 20 назад, и перекрывается со сроком обучения в вузе - не вижу смысла писать.
Если это относительно недавно - я бы указал, не расписывая деталей. Будет больше шансов пройти фильтр HR.
Ну разрывов не было. Это в 2019 году было. Впишу как есть наверн, тем более коррел разработкой. Я был партнером компании и настраивал интеграции с ее сервисами. Так и буду объяснять:) Спасибо и с наступающим Вас!
Я бы в резюме вписал работу в Яндексе без деталей, чтобы это стало привлекающим фактором, а на прямой вопрос о том, чем в Яндексе занимался, отвечал бы честно, чтобы не попасться на вранье и не испортить репутацию.