Возник вопрос что из каких работ к чему относить (Ремонт, модернизация или доукомплектация)
С ремонтом пришли к единому мнению - если что-то неисправное заменили на исправное то это ремонт (заменили планку памяти, неисправный жесткий диск и т.п.)
Теперь спор идет с модернизацией и доукомплектацией.
К примеру заменили в сервере одну планку памяти объемом 8 гиг на другую объемом 16 гиг. Как я считаю это модернизация, так как ничего не сломалось, просто улучшили тех характеристики.
Но если мы не заменили планку памяти, а поставили еще одну? Характеристики улучшились, но при этом мы ничего не меняли, просто добавили еще одну планку в существующий слот. В данном случае я считаю это доукомплектация, но мнения разделились.
Есть ли у кого ссылки на какой либо документ который конкретизирует что из этого термина что обозначает?
К работам по достройке, дооборудованию, модернизации относятся работы, вызванные изменением технологического или служебного назначения оборудования, здания, сооружения или иного объекта амортизируемых основных средств, повышенными нагрузками и (или) другими новыми качествами.
Вот сильно помогло, а разница между дооборудованием и модернизацией какая? Чтоб однозначно, а не я думаю вот так, а кто-то совсем не так.
Довольный Жизнью, Ремонт - это устранение неисправности для поддержания ОС в рабочем состоянии (Письмо Минфина от 22.04.2010 N 03-03-06/1/289). Ремонт подразделяют на (Письмо Минфина от 25.02.2009 N 03-03-06/1/87, п. 3.4., 3.11. Положения Госстроя СССР от 29.12.1973 N 279 "Об утверждении Положения о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений"): - текущий - устранение поломок, повреждений и неисправностей; - капитальный - дорогостоящие и/или длительные мероприятия, направленные на поддержание работоспособности ОС: смена неисправных, поврежденных или изношенных конструкций и деталей ОС, в т.ч. замена их на более прочные и экономичные. Реконструкция - переустройство объекта ОС, связанное с совершенствованием производства для расширения мощностей, увеличения количества и повышения качества продукции. Проводится по проекту реконструкции. Под реконструкцией обычно понимается переустройство зданий (строений, сооружений) (п.2 ст. 257 НК РФ). Модернизация - усовершенствование объекта ОС с целью изменения его назначения, повышения рабочей нагрузки, расширения сферы использования (п. 2 ст. 257 НК РФ). Дооборудование - дополнение объекта частями (деталями, механизмами, агрегатами), в результате ОС приобретает новые качества (п. 2 ст. 257 НК РФ).