Как будущему студенту попасть в офис программистом?
Сейчас учусь в выпускном классе ,после выпуска буду уезжать учится в столицу(Киев,Украина).
Знаю базовый HTML,CSS и учу JS,PHP.
Как почти сразу устроится на работу в офис?
Почему я хочу почти сразу и почему офис?
1.Для жизни мне нужно будет найти полноценную работу ну или хотя бы подработку.
2.В офис я хочу попасть для "быстрого" развития .Там точно будут коллеги старше вас в которых вы сможете спросить совета , плюс в более умном обществе вы точно быстрее развиваетесь.Также в некоторых компания вас назначают "старшему" который следит за вашим развитием.
Что мне делать?
Сейчас у меня есть время для "подготовки" , поэтому и спрашиваю вас.
Мне просто изучать HTML,CSS,JS и PHP по книгам,курсам и иногда делать проекты для себя или лучше уделить больше времени практики?Возможно тогда лучше пойти на фриланс для получения опыта ,ведь там "реальные" проекты , плюс буду зарабатывать некоторые деньги.
Важно ли работодателям , то как вы учились в школе ,в каком сейчас университете и на каком курсе)?
Что вообще делать?
Единственное ,что я знаю - мне нужно иметь портфолио и некоторые связи.
Зачем учиться, идите сразу работать. Без сарказма.
Тут дело такое, вы еще не поступили и уже строите планы. А какой план если не получится потупить на очное на бюджет, с общежитием и стипендией?
И в офис это днем, когда вы должны будете быть на лекциях, а заочное обучение это не учеба, так для корочки.
Для начала вам нужно научиться искать и анализировать информацию. Во-первых, программистом без этого всё равно не стать. Во-вторых, без этого навыка из офиса быстро уволят, даже если наймут. В-третьих, вы бы могли найти на Тостере сотни других подобных вопросов, на которые уже есть ответы.
Нужно просто писать в разные компании и проситься на стажировку. Пытаться брать какие-то задания. Параллельно изучая то что будет нужно в этом офисе. Т.е. если там стек Angular, ngxs, rxjs - учишь всё это. И когда будешь знать на достаточном уровне - тебя возьмут.
Либо же просто ищи студию чтобы устроиться верстальщиком.