ketovv
@ketovv
Питонист

Как запустить python скрипт из javascript?

Суть: есть расширение для хрома, которое использует много разного api через javascript, но я плохо знаю этот язык и не могу грамотно работать с ним, поэтому хочу опустить всю работу ниже, в идеале вынести в python.

Я понимаю, что лучшее решение моей задачи это python-сервер на сокетах или, возможно, сервер на flask. Я могу поместить микро-сервер в файлы проекта, это бы не заняло много места, но я не знаю как после этого его запускать.

Есть ли какой-то простой способ запустить python-скрипт в фоне из js?
  • Вопрос задан
  • 4355 просмотров
Решения вопроса 1
ketovv
@ketovv Автор вопроса
Питонист
Спустя некоторое время я нашел подходящее решение для данной задачи: использовать brython!
-> https://brython.info/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
Пиши javascript на python. То есть пишешь свой код на python, а потом транслируешь в javascript. Но ты должен понимать, что нельзя будет использовать все доступные средства, так как код будет исполняться в браузере, и ты будешь ограничен возможностями js в браузере.

Но серьезно, вся эта морока не стоит того, чтоб с ней возиться. Тебе все равно придется втыкать как работает та или иная вещь на js, а потом воспроизводить ее на python. Серьезно, потрать денек на javascript.
Ответ написан
@Karpion
Где должно всё это использоваться? Вы это будете запускать у себя? Это будет работать где-то в одной конторе? Или это будет распространяться кому попало, как MS-Office и прочие программы (платные или бесплатные)?

Как правило, в таких случаях пользователю (или, если это в организации - то сисадмину) предлагают стартовать серверный процесс так, как ему удобно. Или при инсталляции - исталлятор прописывает запуск сервера в автостарт.
Ответ написан
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
JS в браузере - это клиент. И клиент никак не может напрямую запустить серверный код (если код не дырявый), пусть даже и на python.
Делай API, при обращении к которому через JS, будет запускаться питоновский код
Ответ написан
@AlexanderMi
Software Developer
Расширения пишутся javascript, увы.
Если очень надо, разверните локальный веб-сервер хоть на чем, и гоняйте через XmlHttpRequest запросы к нему из Javascript-а, однако Вам все равно нужно будет в расширении обрабатывать итоги запроса. Опять же само по себе такое расширение уже жить не будет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы