Задать вопрос
@originalnii

Разработка самообучающегося бота. Как лучше настроить экранное зрение?

Всем доброго времени суток. Ситуация такая: в целях повышения своего навыка программирования поставил себе цель написать самообучающегося бота с экранным зрением, который будет проходить простенькую двухмерную стрелялку. Писать решил на питоне. Взял модель Sequential из бесплатной гугловской библиотеки, настроил ему зрение кое - как, вроде всё работает. Но учится он очень медленно. Для оптимизации ИИ-чаты предлагают какие то странные решения, поэтому я решил обратиться сюда. Суть его обучения в чём: за действия на экране - уничтожение врагов и подбор полезностей он получает счёт, который тоже отображается на экране. Я использовал tesseract, чтобы переводить эту картинку с числом счёта в значение и использовать в дальнейшей логике наград. Проблемы начались, когда tesseract стал вызывать утечки памяти. У меня появилась идея убрать его полностью, а уничтожение врагов и подбор бонусов как то регистрировать самому. Но я не знаю, как лучше это реализовать. Прошу вашего совета. Также я понимаю, что объяснение моё скорее всего слишком сжатое, и без примеров кода оно мало что скажет, но я не знаю, какие именно его части стоило бы привести, а целиком кидать не хочу. Если подскажете - я дополню вопрос.
  • Вопрос задан
  • 311 просмотров
Подписаться 2 Средний 2 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Python-разработчик: расширенный курс + нейросети
    12 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее