Потенциал верстальщика?

spoiler
Тут я буду рассказывать про моего отца, если не интересно - в самый низ вопроса

Вкратце - мой батя, по его словам, крайне хороший верстальщик со стажем. Занимается версткой всяких этикеток, газет, коробочек и т. д. (может, даже пили бутылочку минералки от него). Лет 15 назад ему даже приходило предложение поехать в Дубаи на контракт с проживанием для всей семьи и бесплатным детским садом, но отказался. Сейчас сидит в Москве за ~60к в месяц и думает, что он такой один дурак на верстальщика пошел и никому уже не нужен. Лично я считаю что у него огромный потенциал как и в России, так и за границей, особенно с его исполнительностью.

Значит вот такой вопрос: мужик верстальщик, опыта много, стажа тоже. Занимается версткой всяких этикеток и т.п. (не знаю как этот тип верстки называется). Какой потенциал? Востребован ли верстальщик в 2019, или это я дурак и он действительно сейчас никому не нужен?
Заранее спасибо.
P.S. Для лучшего понимания прочитайте спойлер.
  • Вопрос задан
  • 3670 просмотров
Решения вопроса 1
@Andy_Francev
Frontend Developer
Нет, не востребован. Профессия умирает. Рынок сужается.
Бумажная пресса почти никому не нужна, газеты и журналы массово закрываются.
Остаётся этикетка-упаковка. Большая часть подобных вакансий – это ~40к и место работы в типографии, по соседству с печатными машинами (с их пылью, грохотом).
Вашему отцу я бы посоветовал постепенно начать переквалифицироваться.
Сам работал в полиграфии с 1994 года по 2017. Последнее место работы – верстальщик. Я освоил новую специальность – фронтенд (слишком поздно, увы).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
hack504
@hack504
Востребован ли верстальщик в 2019, или это я дурак и он действительно сейчас никому не нужен?

Абсолютно верно, верстальщик в 2019 никому не нужен.

Мир стремительно меняется, исчезают старые профессии, появляются новые - столько всего интересного и сложного появилось. Я думаю, если ваш Отец перестанет обзывать себя верстальщиком, а станет величать Дизайнером, то никто подвоха не заметит (особенно учитывая стаж и портфолио) и потенциал не уйдет в прошлое вместе со старомодным "верстальщик"
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Заходишь на хх ру и смотришь потенциал любой работы
Ответ написан
Комментировать
arioch77
@arioch77
веб-разработчик
Да ващет хороший верстальщик в любом проекте нужен

Другое дело что в небольших проектах это как правило делает какой-то программист совмещенно - надо просто искать большую контору

Или речь идет не о веб-верстке?))
Ответ написан
daemonhk
@daemonhk
ПсиХоПат
Верстка всегда востребована, ведь реклама рулит)) Вашему отцу лет 45-50 уже наверно? Париться в таком возрасте уже лишнее, больше уйдет времени на смену стека, да и куда он пойдет? В полиграфию или веб, тьфу-тьфу в обоих случаях. А со стажем в 15+ лет он работу сможет найти (если не нравится текущая контора). Но это все, конечно же, ИМХО.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы