И просто дают работу.
Ты выполняешь заказы разных клиентов.
Но с вопросы финансовые и вопросы поиска заказов - решает Топтопал.
По сути - Топтопал это обычная работа. Ровно так же происходит и при работе на обычном предприятии
Фриланс отличается тем, что ты сам себе менеджер, сам себе бухгалтер, сам себе юрист. На фрилансе ты сам себе ищешь каждый заказ. И сам оговариваешь все условия по каждому заказу.
На Топтопале - ты просто выполняешь саму работу.
Этап поиска заказа и согласования условий и получения денег от клиента - проходит мимо тебя.
Альтернатива - поиск полноценной удалённой работы. Это уже не фриланс. И сайты соответствующие. StackOverflow Jobs, например. LinkedIn. И куча других.
Если интересует именно подработка, то та же удалённая работа может быть part-time.
Ну либо 3ий вариант - завести аккаунт на родственника и работать через него. Хотя полагаю, вы из Крыма. Тогда придётся искать родственника за пределами спорных территорий и работать через VPN :)
Роман, хотел бы я посмотреть на такого друга, для которого вдруг внезапно ПО_ДРУЖЕСКИ родилась обязанность стать крайним в неких финансовых потоках)))
хотя если вы давно хотели порвать с каким-то приятелем, отличный ход
Ну, представился Джоном Смитом, подумаешь печаль какая.
Все прям кругом такие честные
То есть вы раздаете советы в области, в которой не разбираетесь?
А деньги-то как будет выводить? Для вывода денег вам нужно будет пройти идентификацию. Предъявить паспорт и т.п.
И не дай бог вы поссоритесь с тем человеком, на имя которого прошли идентификацию (или если тот человек умрет/уедет и т.п.) - так как где-то раз в пару лет (как раз когда вы раскрутите аккаунт) запросто требуют повторной идентификации.
Developer, логично предположить, что человек позиционирующий себя в качестве веб-разработчика немного разбирается в VPN и т.п.))
первым делом я поднял OpenVPN на сервере, который физически расположен по месту моей регистрации, и не находится в зоне санкций :D - не прокатило, они каким-то волшебным образом распознали что это VPN, может по заголовкам или еще чему, я так глубоко не копал - думал что и так прокатит, однако не прокатило.
я кстати мб еще вернусь к этому вопросу, потому что мне уже чисто технически любопытно, как они просекли VPN, то ли у них списки IP-диапазонов, то ли хз...