Пользуюсь на данный момент 15" macbook pro 2016, работаю в Скетче. В виду минусов новых макбуков (шлейф экрана, залипание клавиш клавиатуры, расшатывающиеся разъемы, а на моем еще и проблема с динамиком) подумываю о том, чтобы пересесть за что-то другое. iMac был бы лишен этих проблем, но важна мобильность - устройство нужно и на работе, и дома. Mac mini тоже не вариант - слишком уж слабоват. Покупать макбук 18 или 19 года теперь как-то стремно. До макбука работал на винде, в фотошопе. Теперь там есть AdobeXD и Figma...
Что посоветуете? Может, кто-то уже сталкивался с подобной проблемой? Хотелось бы надежный ноут, с хорошей матрицей, более-менее мощной видяхой и процессором, т.к. еще планирую заняться 3Д.
Богдан, У меня обратная реакция. Уже 4 месяца на маке, и все таак медленно управляется.
кнопки скролить и перемещаться между окнами
Между окнами нужно перемещаться не жестами, а сочетанием клавиш (что нормально реализовано в винде). Да и насколько я знаю, в десятке жесты реализованы, насколько круто сравнивать не могу, т.к. не проверял.
Я на работе немного за винду захожу, аааа, эти клавы после мака все не то
Все индивидуально. Но для любителей работать чисто с клавиатуры, мак это боль. Еще и этот тачбар, который зачем-то заменил F1-F12 клавиши. Fn, который занял законное метро клавиши Control. Отсутствие Numpad'а (хотя в 15' место для него есть, но почему-то решили не вставлять). О глянцевом мониторе лучше промолчу...
Могу посоветовать сначала попробовать поработать в Figma, а потом решать о смене ОС.
Чтобы вам сейчас не посоветовали, перейти будет не так просто) Поймете только когда сами протестируете новые устройства.
buddha128, Ну дело не в самой винде, последнее время как по мне она стала намного лучше. Дело в самих устройствах, их качестве, засветах, глоу, сборке... Когда берешь ноут на винде за 3k $ и от пальцев прогибается клавиатура во время работы... Тот же MSI как вам советовали, я брал лично Ghost - первый у меня из коробки начал артефачить, я запустил его и просто запустил тесты - и ноут заартефачил и перестал включатся, отнес в магазин, поменяли - такая же фигня случалась через 2 дня... Dell XPS более менее достойный, но меня лично напрягал экран, особенно заметно так как использую темные темы в редакторах... Желтит по углам.
Пересел с MacBook Pro 2017 на Thinkpad T470s, поставил еще 16гб оперативки, диск на 2тб, накатил macOS и бед не знаю) Правда у меня нет нужды в 3д рендере, но зато фигма теперь не крашится из-за недостатка оперативки.
P.S. Проц i5 7200, 20GB RAM, 2TB NVMe, Intel HD620.
По факту после продажи MacBook докинул еще 10к, чтобы получилось такое железо. С клавой проблем нет (она как на старых MacBook, экран разворачивается на 180°). Главным условием для ноута была возможность поставить хакинтош без танцев с бубном