Текстовый квест, игрок выбирает варианты ответов и идет по сюжету. В зависимости от ответа, сюжет может по разному меняться, в игре несколько концовок.
Нужно расписать все сюжетные линии игры, но вот ума не приложу, как это сделать? Это мой первый опыт, может есть какие-то специализированные решения? Как это вообще делается?
В ворде точное не вариант. В экселе, в принципе, можно попытаться сделать древовидную структуру. Или рисовать майнд-мэп в гугле?
Да, там сюжет чуть-чуть меньше чем в 3-м Ведьмаке)
Ок, а потом мне это полотно разработчику посылкой отправить? Это тоже не сакразм, реально как мне передать эти данные?
Может все-таки есть какой-то более цифровой способ в 2019? :)
Таким образом можно будет организовать как ветвление сюжета так и соединение вктвей (файлы нумеруются по принципу номерветки.номерподветки.итакдалее, а внутри файлов делаются ссылки на следцющие по сюжету файлы. При таком подходе вы получите возможность достаточно просто автоматизировать перевод данного представления в любой подходящий формат.
Antoonio54,
простейший вариант: присвоить всем диалогам и всем ответам номера
комбинации со всеми возможными переходами в эксельку, и отдать разработчику
Только вам кроме этого вероятно захочется еще систему репутации, отношения между фракциями, и всякое такое. И придется писать многоэтажные формулы.
Если сами не справитесь - придется писать "на птичьем языке" и платить тому, кто сможет перевести его в код :)
Какие листочки, может это и используют в 2019 году, но только для наброска концепта и начальной структуры. Не уверен что здесь есть удобное ветвление, но могу посоветовать Final Draft.
Почему же? Для первого прототипирования вполне сойдет.
Простое ветвление можно сделать с помощью многоуровневых списков.
Сложное ветвление - с помощью гипертекстовых ссылок на другую страницу.