Купил новую оперативку на сервер (2x4Гб DDR3), до этого стояла (2x2Гб DDR2), материнская плата поддерживает либо ddr3 либо ddr2. Вынял старую поставил новую, частота 1333, материнская плата по характеристикам поддерживает, но сервер не видит, может в биосе что-то надо выставлять? windows server 2012 r2 https://www.asrock.com/mb/Intel/G41C-GS%20R2.0/ind...
Поддержка DDR3 1333(OC)/1066/800 non-ECC, не буферизованная
1333 поддерживается в "режиме разгона" шины, 1066/800 нативно.
Заведётся/не заведётся с пол тыка это вопрос, придётся полазить в BIOS и покрутить настройки памяти.
Firess, мне сложно сказать почему они так написали, в принципе мать старая и тогда сами микрухи озу были попроще, нынче ситуация немного поменялась.
Но я не углублялся настолько глубоко в архитектурные решения по работе с ОЗУ в G41 северах.
Да ОС приставочка это о том, не помню как она точно расшифровывается.
Ставите старую память, ищите в БИОС настройки FSB для плат на АМД или QPI вроде, для интела, там поднимаете частоты, ставите новую озу и пробуете.
мне сложно сказать почему они так написали, в принципе мать старая и тогда сами микрухи озу были попроще, нынче ситуация немного поменялась.
Но я не углублялся настолько глубоко в архитектурные решения по работе с ОЗУ в G41 северах.
С стороны логической нет разницы, в железе можно наворотить много чего, в том числе в BIOS, так что как может иметь значение так и может не иметь, на этот вопрос вам точно asus сможет ответить, у меня этой МП никогда не было.