Хотел обновить биос, но ещё когда форматировал на fat32, перед тем как записать новый биос на флешку, достал её раньше из пк, не дав отформатировать до конца. В итоге, она сломалась, хочу узнать, можно как-то восстановить её? Пробовал кучу способов с ютуба, но ничего не помогает, сейчас сижу на ошибке в управлении дисками.
dankephonk, Бывает, что производитель накопителя держит на своем сайте утилитку для прошивки их продукта, если такого не имеется, то я думаю можно помянуть
Тогда один способ остается, что это не софтовый блок раздела, а флешка повреждена физически.
В командной строке наберите diskpart.
list disk
select disk X (где X - номер флешки)
attributes disk clear readonly
Если снятие ридонли сработает, то ее можно будет очистить или форматировать.
dankephonk, Если она вам очень дорога́, идите на https://www.usbdev.ru/ и изучайте. А лучше просто выкиньте — 500 руб не те деньги, чтоб тратить время.
Считайте, что та же самая ошибка, что "Устройство не готово".
Скорее всего она повреждена физически.
Можно попробовать переключить в другой USB, желательно, в саму материнку, а не на передней панели.
Еще посмотреть не разболтан ли корпус флешки, не кривой ли разъем относительно платы, не отвалилась ли пайка разъема - но это развлечение для любителей работать с паяльником.
Если устранимых повреждений нет, то можно сделать брелок - на больше она не годится.
Выкинуть и купить новую. Флешки — расходник. Если не получается отформатировать или она не определятся — точно померла. Для флешек это вполне обычное поведение. Пытаться починить нет особого смысла, т.к. даже если заработает — никакой гарантии, что на каком-нибудь важном документе она опять не взбрыкнёт.
Если хочется иметь надёжный портативный накопитель — берите M2 SSD от Samsung, Intel или хотя бы Crusial и коробочку для него.
Это не ошибка, это предупреждение.
Соглашаемся, и смотрим какой результат получится.
PS: Как не парадоксально бы звучало, но для обновления биоса для старых материнок нужно держать у себя флешки на 4-8 Гб.
Новые объемистые флешки снаскоку без условного Acronis или Paragon вы не подготовите в FAT32, так чтобы старые устройства ее читали.
dankephonk, дешевое merde. Флэшки не чинятся. Теоретически с них можно данные снять - за бабки. Но чинить - дороже выйдет, и гарантии никакой. Впрочем, на smartbuy ее и так нет :)