@zantxo

Как создать IT бизнес в регионе без программистов?

Существует такая сырая идея привлечения какой-нибудь IT компании в регион, где не развита эта сфера, но высокий процент безработицы и низкий уровень зарплат.

Преимущество в том, что у такой компании было бы меньше затрат на разработку, низкая конкуренция по рабочей силе (так как эта отрасль в регионе отсутствует).

Но проблема в том, что нет в регионе программистов, требуется обучение и подготовка.

Интересно возможно ли привлечь какую нибудь компанию, чтобы она была заинтересована открыть подготовку кадров в регионе, а затем использовать эти кадры для собственной разработки?

Есть ли подобные успешные примеры? Где то я читал, что один программист смог организовать коммерческую разработку даже на зоне (в тюрьме).

Может существуют иные решения в этом направлении?
  • Вопрос задан
  • 407 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zoominger
@Zoominger
System Engineer
низкий уровень зарплат.

Хорошая заявка на успех среди веб-программистов.

Есть ли подобные успешные примеры?

Контор, которые заманивают сладкими сказками про 100 тыр/мес за JS+CSS лично я могу назвать с десяток. И они успешны, да.
А что будет с лопушками, которые на это повелись, никого не волнует. Можете, кстати, сделать набор среди них, я серьёзно.

Где то я читал,

Где-то я слышал, что Земля плоская, а все шароверы - идиоты.

Плюс регионов лишь в цене рабочей силы, но те, кто более-менее что-то знают, уже давно зарабатывают на доширак на фрилансе или уехали в мегаполис на нормальную работу.

Это просто мнение, если что.
Ответ написан
Низкий уровень зарплат в регионе точно не является приемуществом в ИТ сфере, специалисты постоянно будут вырастать до определенного уровня и мигрировать в другие регионы с более высокой зарплатой.

Есть два варианта:
Первый - Вырастить у себя внутри ИТ компании, к примеру заняться пассивным финансированием. Но тут тоже может произойти тоже самое что с зарплатами, организация вырастит до определенного масштаба и возможно мигрирует в другой регион из дефицита специалистов и т.д.
Второй - Дать существенные льготы в регионе для ИТ компаний, дешевое электричество, дешевую стоимость аренды площадей и естественно налоговые льготы.
Доход региона в этом случаи будет от НДФЛ трудоустроенных специалистов, ну а так как зарплаты не маленькие у ИТ специалистов за счет них чутка подстегнутся экономика региона...

А так в принципе есть программисты которые любят работать удаленно из каких нить малых поселений, где относительно спокойная атмосфера без городской суматохи. Вот для таких надо создать условия: хорошее покрытие скоростного интернета и естественно хорошем плюсом будет если нахождение в регионе будет значительно дешевле чем в других регионах. У самого иногда возникает желание перебраться в какую нить деревушку и удаленно от туда работать :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы