Сколько в среднем получает джун/миддл в веб-разработке в регионах (не Мск)?
Задумываюсь о смене профессии, доучиваю PHP, сделал пару проектов на Битриксе (его тоже буду изучать, хотя бы бесплатные сертификаты получить), верстку с адаптивностью делать умею. С JS знаком, могу сделать все банальные вещи на нем (слайдеры, счетчики времени, калькуляторы и т. д.).
Хочу узнать сколько получают в регионах джуны/миддлы в веб разработке, у меня город полумиллионник, недалеко от Мск (переезд не планирую).
Во-первых, всё-таки джун или мидл? Зарплата джуна и мидла может отличаться в несколько раз. Во-вторых, средняя температура по больнице будет очень печальной, так как есть регионы с медианной зарплатой в 12 тысяч рублей. И наконец, какой отношение тег "финтех" имеет к вопросу?
Продолжу Вашу мысль.
Откликаешься на вакансию, делаешь тестовое задание около недели, задание принимают, говорят что претензий нет по нему, предлагают з/п в 2 раза ниже обозначенного в вакансии, так еще и часть в "серую".
Два раза наткнулся, потому и спрашиваю. HH не показатель...
Влад Громов, ни разу ни с чем подобным не сталкивался. С серой ЗП, конечно, сталкивался.
Тестовое задание около недели - это либо неадекватная задача, за которую даже не стоит, по-хорошему, браться, либо недостаточная квалификация исполнителя. Если второе, то вполне реально получить предложение с окладом меньшим чем указан в вакансии. Так как, в таком случае, компании, зачастую, берут сотрудника себе в убыток и обучают, в прямом смысле, за свой счет.
Антон Спирин, сделать сайт из 2 страниц на битриксе по psd макету, учитывая что делал я его вечером после работы... хм, имхо по времени вроде нормально.
На сайте должны были быть две вебформы, каталог со смартфильтром, слайдер и 3 разных шаблона (основная, с каталогом и смарт-фильтром, прочие страницы с lorem ipsum)
Влад Громов, если считаете, что тестовое задание не адекватное по объему, то не стоило за него браться.
Возможно, вы плохо справились и вам озвучили максимальную сумму, которую готовы платить за ваш труд на начальном этапе, так как посчитали, что до квалификации на которую собеседовались, вы пока не дотягиваете.
Работодателям нет смысла обманывать соискателей - это глупо, большинство просто откажется работать и они просто потеряют время. Соискателям-новичкам же, не стоит выдавать себя за специалистов квалификации, которой они не соответствуют. Подобный обман обычно выявляется еще на этапе выполнения тестового задания, до технического интервью.
Я полагаю, вы ищете свою первую работу в IT. И странно спрашивать тут о средней зарплате, так как это вряд ли поможет вам в поиске работы. Правильней ориентироваться на предложения в вашем городе, на зарплату за которую вы сами согласны получать свой первый опыт и на зарплату, которую готовы платить работодатели именно вам.
Откликаешься на вакансию, делаешь тестовое задание около недели
Ну на дураках ездили, ездят и ездить будут.
Если это мегакрутая контора - то можно и неделю, конечно.
А для средне-типовой - даже сутки это уже перебор.
Впрочем, если речь идет о джуне, то сутки это нормально.
Но не стоит тратить на тестовое больше даже если вы джун.
Впрочем, соглашусь с коллегами - с большой вероятность длительное выполнение задания - это от недостатка квалификации. И тут вполне закономерно, что предложили меньший оклад.
Откликаешься на вакансию, делаешь тестовое задание около недели, задание принимают, говорят что претензий нет по нему, предлагают з/п в 2 раза ниже обозначенного в вакансии, так еще и часть в "серую".
Что то вы делаете не так, если это не впервые.
Да, мне только на самой первой работе в 2 раз ниже платили чем обещали.
К третьей - ситуация обратная - в 2 раза выше, чем в вакансии сказано.
Умение общаться придет с опытом.
Никто за вас не сможет эту проблему решать - только вы сами.
первая работа программистом в городе с населением 200 тыс.:
2 нед. - бесплатная стажировка
1 мес - 10 тыс.
2 мес - 15 тыс.
3 мес. - 20тыс.
добровольное увольнение и 3 мес. самостоятельного обучения, чтобы повысить навыки
уход в другую компанию в соседнем городе с населением 1 млн.
первые 2 месяца: зарплата стажера 25тыс
далее зарплата junior: 35 тыс.
То есть золотых гор в it сфере нет, и з/п программиста равна средней з/п по региону?
Вам же по русски написали:
"3 месяца-перерыв в 3 месяца-3 месяца" - и 35 000.
То есть еще меньше года человек работает, он еще самый что ни на есть начинающий, а зарплату у него такая же как у продавцов-водителей-официантов, что работают уже 10 лет.