Где искать заводы для своего стартапа?

Задумал сделать свои дизайнерские наушники, но когда речь зашла об изготовлении начались проблемы. Искал в Украние, но оказалось что заводов, которые мне нужны не очень то и много. Я знаю, что вКитае можно изготавливать запчасти, а тут уже собирать, но не получается найти заводы. Например, нашел продажу станков для создания обмоток, но компаний которые занимаются ими не нашел, и тд. Где искать такие компании, куда лучше обращаться? Заранее спасибо)
  • Вопрос задан
  • 933 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Ищи необходимый товар(который наиболее подходит под твой) на Alibaba.com и списывайся с производителем.
например вот
https://picun.en.alibaba.com/company_profile.html
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Искал в Украние
Смешно. Вы бы еще в США поискали.
Все заводы в Китае.
Где искать такие компании, куда лучше обращаться?
На алибабе естественно. Они все там. Там же и обращаться. Это если что-то простое и несложное. А так лучше представителя в Китае завести, и его озадачить.
Ответ написан
zamboga
@zamboga
job: #Запускаю стартапы за %; #Интернет-маркетинг
Вмешаюсь сейчас, чтобы вам потом не было очень грустно. Сори, но у вас классический синдром стартапера: "сейчас я это сделаю и буду продавать" или "сейчас я это куплю, и буду продавать". А надо наоборот, сначала продавать, потом делать/покупать продукт.

Вот вы спрос сформировали, чтобы делать наушники? Нашли вашу аудиторию? На кой чёрт крупному ритейлеру покупать у вас? Или почему конечный customer должен купить ваши наушники, а не сотни других? Даже крупный производитель или ритейлер очень осторожно идёт в производство, и поверьте, там толпа аналитиков всё заранее просчитала, и они готовы похоронить миллионы, если не взлетит.

Запомните аксиому, сначала спрос, потом предложение. У вас сейчас 2 варианта:
1. Найти или сделать спрос, но у вас нет предложения — вы потеряете просто первых 10-100-1000 клиентов, пока будете делать для них продукт или закупать товар, но не потеряете деньги.
2. Вы пару месяцев/лет делаете предложение, но потом нет спроса — вы потеряете очень много денег, времени, сил, мотивации и веры в человечество, зато весь балкон у вас завален коробками с товаром. Я через это уже проходил, а у вас ещё есть шанс избежать=)

Выбор за вами.

зы. Если у вас крутая фишка, о которой никто, даже условный сенхайзер не в курсе — идите для начала на всякие кикстартеры/бумстартеры, хотя бы, и собирайте там аудиторию предоплаченных клиентов.
Ответ написан
Buchachalo
@Buchachalo
Ох друг, не хотелось бы спускать тебя с небес, дело не благодарное. Но я задам пару вопросов:
1) Анализ рынка ты провел? Не среди друзей или знакомых, а допустим зепилить опрос в соц.сетях или инстаграмме. Тиснуть туда пару тройку реально красивых наушников (желательно которые тебе нравятся) + твой образец. Желательно одной ценовой категории и посмотреть что на выходе. Не поленись потратить пару тыщ рублей/гривен/сотен долларей на анализ рынка. Это тебе сэкономит нервы, деньги и время когда окажется что твоя мечта нужна только тебе. Это грустно, но такая хрень к сожалению случается в 95% случаев.(((
2) Ты хочешь собрать все сам? Или у тебя есть команда? Есть ли опыт в продажах? Возможно есть ооочень хорошие знакомые в ретейле или рекламе? Если нет, то прямая дорога тебе в акселераторы всяческие. Так как с вероятностью 150% ты не потянешь все этапы от производства до реализации в одно лицо. А вот акселераторы очень помогают. Так как у них есть специалисты по всем направлениям. Да они хотят долю (ну там много разных вариантов), в этом нечего страшного нет. Если твои идеи хороши и ты не думаешь что вот конкретно эти наушники это бизнес всей твоей жизни то стоит первые несколько проектов запустить при поддержке профессионалов. А когда сам разберешься во все, познакомишься с кучей людей из индустрии, тогда пели полностью свой продукт.

В итоге:
Анализ рынка. ОЧЕНЬ важная стадия, она должна быть первой. Всеобъемлющей и качественной. У 90% не взлетевших стартапов была именно эта ошибка, они были не нужны просто!

Команда. Если ты один, это плохо. Ты не можешь быть хорошим инженером, бухгалтером, менеджером, экономистом в одном лице. Найди бизнес-ангела, акселератора, кого угодно с опытом и пробуй реализовать продукт. Не жадничай, еще не время для этого :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
27 нояб. 2020, в 14:53
2500 руб./за проект
27 нояб. 2020, в 14:43
35000 руб./за проект