Как решить проблему с запуском ПК с внешней видеокартой?
Проблема: ПК запускается, но не выводить изображение ни с встроенной, ни с дискретной видеокарт.
Во время игры в ремастер Quake в стиме, сначала просто пропало изображение, затем звук. Принудительно выключил ПК. После этого комп не запускался с дискретной видеокартой.
Т. е. при последующем включении материнская карта не загружала систему дальше, не работает как дискретка, так и встройка. Также на материнке загорается белый индикатор, свидетельствуюший о неисправности видеокарты.
Смущает то, что при этом у самой видеокарты подсветка и вентиляторы работают.
Если просто вынуть видеокарту из ПК, то всё спокойно запускается со встройки.
Характеристики ПК:
Материнка - MSI B650-S Wi-Fi
Видеокарта - Gigabyte Rtx 4070 ti super windforce
Проц - AMD Ryzen 7 7700
Блок питания - DeepCool на 750w
Извините с пробелом в терминологии, я имел ввиду обычную видеокарту, которая вставляется в материнскую плату. Тут, наверное, более уместным будет термин "Дискретная видеокарта", хотя встречал я его только по отношению к ноутбукам.
mamodzilla, терминология не меняется. Разница в том, что в ноутбуках дискретка с интеграшкой работают попеременно, и переключение между ними происходит "на лету" (у nvidia это называется "nvidia optimus", например). В ПК они, во-первых, обычно не работают вместе (хотя в некоторых материнках можно настроить и совместную работу), интеграшка в ЦП может отсутствовать вовсе, используют строго свои видеовыводы (и когда работают параллельно - тоже).
Под внешней подразумевается видеокарта, подключающаяся через usb/thunderbolt (обычно это бокс, в который нормальная видяха ставится). Но это экзотика (хотя с этими вашими нейросетками уже может и не такая экзотика, не знаю).
А с интеграшки не стартует при вставленной сбойной дискретке скорее всего потому, что материнка видит дискретку и пытается её инициализировать, и потому не задействует встройку, т.к. опция одновременной работы встройки и интеграшки не задействована. Инициализировать в итоге её не может, и дальше инициализация уже не идет. Работающая подстветка же ничего не значит, она по факту наличия питания работать может.
Есть предположение, что видюха неисправна, сажает питание, дальше инициализация не идет. Если жалко денех, потраченных на нее - несите в сервис, если нет - идите в магазин :)