Какую востребованную и высокооплачиваемую специальность получить для фриланса (и с хорошими шансами трудоустроиться в компанию заграницей)? Интересует индустрия игр
Обо мне: 24 года, ранее ходил на курсы по html5 +css3 для верстки сайтов, но к сожалению я один в учебной группе, кто не смог освоить верстку (следовательно, в программирование мне лучше не идти, не моё это походу дело :D)
Сейчас рассматриваю сферу веб-дизайна и игровой индустрии.
Dovahkiin, у выходцев с курсов обычно лишь 3 состояния
Ничего нового не узнал
Ничего не понял
Ошибочно полагаю, что все понял и готов устраиваться джуном
Поэтому никогда не рекомендую на них тратить время, может быть можно получить только социальный профит, пообщаться с кем-то, но технических навыков они вам не дадут, ибо если курсы будут сложные, аудитория будет маленькая. Есть примеры хороших курсов, например на coursera, но очные дорогие курсы "Войдите в айти и зарабатывайте больше 100 тыщ уже через 3 месяца" - фуфло.
В данном вопросе все прекрасно, ключевые слова: "фриланс", "высооопалачиваемая специальность", "заграница", "один в учебной группе, кто не смог освоить верстку", " индустрия игр".
стать инфо бизнесменом. Походить на концентраты азя шабутдинова , чтобы найти единомышленников. - огонь мысля! Перееду куда нибудь в Лос-Анжелес, и буду инфоцыганом :D
hwnd32, Так вот я и собираюсь уехать в другую страну. Просто с трудоустройством без технического высшего образования и рабочий визы в новой стране будет тяжело. А работать нелегалом продавцом в магазине, не особо комильфо! Поэтому фриланс - идеальный вариант работать и жить в США 5 лет, потом легализоваца, и пустить корни уже там :D А уже позже, можно в компанию какую нибудь устроиться :D
(Разве верстка это программирование?)
Насколько мне известно, в игровой индустрии наиболее востребованы дизайнеры со опытом работы 3D редакторах и программисты С++.
Каким нибудь менеджером попробуй. Но это стрёмно в 25 лет так работу себе искать, уже пора как то найти направление по душе, а не гоняться за профессиями в которых платят побольше.
"Получить" специальность для фриланса нельзя - чай не диплом.
Навыки и знания - да, надо прокачивать, это конечно попахать придется. Какие - ваше дело, востребованных куча, выбор большой.
Верстка - чуть ли не самое простейшее, что существует в той сфере, что вы запланировали для себя.
Не освоился даже с этим - значит, лучше заняться чем-то другим. Не ИТ.
Во вторых, фриланс с нуля - плохая идея. Это затормозить свое развитие на годы и побираться заказами "за еду".
Гораздо больше шансов у опытного специалиста, который получил многолетний опыт при работе очной.