Здравствуйте.
Система не видит жесткий диск подключенный в разъем USB 3.0. Пытался найти решение в интернете, не смог найти ничего стоящего.
При перезагрузке в windows 7 диск подключенный в USB 3.0 отображается. Если в линуксе тот же самый диск подключить в USB 2.0, то он будет доступен.
Помогите, пожалуйста решить проблему невидимости диска при подключении в USB3.0 в линуксе.
так то в линуксе есть большинство драйверов(в самом ядре), но бывает экзотика - нужно скачать(а скорее всего и собрать/скомпилировать - драйвер будет в виде исходных кодов) модуль для ядра. Модули можно подгружать командой modprobe на "на лету" или прописав в соответвующих файлах(если будет установочный файл пакет - он сам все сделает скорее всего).
USB3 функционирует, вон даже дескриптор от устройства получает. Такое ощущение, что диску питания не хватает от порта.
> Express Card
Попробуй его через Y-кабель подключать.
prostranstvovremya, есть вероятность, что в виндовом драйвере как-то иначе обрабатывается запрос от устройства на дополнительное питание для данного контроллера.
Radjah, загадочные обстоятельства.
Я вставил флешку, она отобразилась. Вытащил ее, подключил снова жесткий диск внешний. Он отобразился, я смог его открыть! Затем я перезагрузил компьютер в винду, снова перезагрузил в линукс и жесткий диск снова не был виден (в винде все нормально).
Решил повторить процедуру - вставил флешку, отобразилась. Вставил диск - не видно.
Разъем не расшатан, работает хорошо.