У меня комбинированный вход, в наушниках нет микрофона, он отломан, но ноутбук меняет местами его основной микрофон и микрофон от наушников в итоге нового микрофона нет, он просто заменяет микрофон встроенный в ноутбук на микрофон в наушниках, как мне использовать наушники и микрофон от ноутбука?
Если что ноутбук hp 15 bc404ur
Если я правильно понимаю, это означает не 3, а 4 контакта на 3,5мм втычке. Я правильно понимаю?
Чтобы задействовать внешний микрофон, вам всё-таки придётся либо раздобыть исправную гарнитуру с 4-контактной втычкой и с работающим микрофоном, либо починить микрофон на прежней.
как мне использовать наушники и микрофон от ноутбука?
Если вам кровь из носу надо применить именно такое сочетание, то опять-таки придётся обзавестись гарнитурой с 4-контактным разъёмом, добраться до её микрофона и отключить его - просто отсоединить проводок. В современных компах обычно применяется автоматическое опознавание подключённых аудиоустройств, поэтому отключённый микрофон не опознается, и вместо него будет использоваться встроенный.
Но тут возможна засада - распиновка 4-контактных разъёмов бывает двух видов: общий провод наушников и микрофона может быть подсоединён к 4-му контакту (считая от кончика разъёма) или к 3-му. Не перепутайте при отключении микрофона! Если при его отключении вы вместо него отключите общий провод, то перестанут работать ещё и наушники.
Хорошо, но проводок уже был оторван в самих наушниках, при подключении микрофон в этот разьем, он использует микрофон как динамик и заменяет динамики ноутбука на микрофон, просто местами всё поменялось, как это исправить?
Артём Шупиков, когда будете в другой раз отвечать на чьи-либо комментарии, не забывайте кликнуть кнопку "Ответить" - тогда тот, кому вы отвечаете, получит уведомление (кстати, можете также кликать кнопку "Нравится", если вам нравится комментарий). Вот мне вы так не сделали, и я узнал о ваших дополнительных вопросах, лишь зайдя сюда случайно. Теперь о ваших вопросах. Артём Шупиков,
проводок уже был оторван в самих наушниках, при подключении микрофон в этот разьем, он использует микрофон как динамик и заменяет динамики ноутбука на микрофон, просто местами всё поменялось, как это исправить?
Вопрос непонятно сформулирован. Существующие распиновки 4-контактной втычки таковы:
Две верхние самые распространённые (с остальными встречаться мне не доводилось), и если у вас распаяно не так, то приведите в соответствие с этой картинкой, и всё должно стать ОК. Если первая распиновка не подойдёт, то поменяйте местами общий провод и микрофонный - получится вторая.
на микрофоне 3 контакта, но все равно он заменят динамик на микрофон
Непонятно, как такая замена возможна, ведь в 3-контактной втычке контакт микрофона просто отсутствует, и вообще микрофон в принципе не может звучать как наушник.
подскажите пожалуйста как это сделать программно?
По-моему, никак, поскольку в существующих драйверах звука нет такой функции. Ну разве что написать свой собственный драйвер...
И последнее - не забывайте помечать решением те ответы, которые (по вашему мнению) наиболее похожи на решения ваших проблем. Напоминаю потому, что три четверти вопрошающих забывают это сделать.
Если в ноуте выход на наушники комбинированный, как правило есть софтина управления интерфейсом, в которой можно выбрать что воткнул, наушники или гарнитуру.