hack504
@hack504

Как заинтересовать власть своим стартапом?

Создается впечатление, что Россия по темпам цифровизации впереди планеты всей (именно в плане цифрового государства) и чем больше я это замечаю, тем сильнее желание влиться в это движение. Лично В.В. Путин интересуется стартапами, но, как мне кажется, его интерес сводится к капитализации ИТ-сферы в России в целом, а автоматизация процессов для гос.нужд остается под "железным занавесом". Или же я ошибаюсь и власти спокойно работают с аутсорсом и открыты для любых предложений и заинтересованы в "глубоком" участии? Как это взаимодействие происходит?
Стартап рассчитан для внедрения в муниципальные органы власти, но судя по тому, как моя администрация города воевала с МФЦ на первых этапах, то... куда копать в общем?
Иллюзий не питаю, понимаю, что нужны связи и имя и эффективные решения. Что может стать социальным лифтом для программиста в гос.секторе? Возможно стоит большой уклон делать в сторону политики и партий или же наоборот начать со соц.сферы, благотворительности и волонтерства?
  • Вопрос задан
  • 317 просмотров
Решения вопроса 1
@Newbie2
Как заинтересовать власть своим стартапом?


Написать анонимный мессенджер.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
"Что может стать социальным лифтом для программиста в гос.секторе?"
Ничего. В гос.секторе программист останется программистом.
Стать начальником IT отдела, это уже сменить деятельность с программиста на менеджера.
Ответ написан
Nekto_Habr
@Nekto_Habr
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life
ИМХО есть два способа:

1) Создать большую движуху. Пиариться и вонять где только можно.

2) Втереться в узкие круги всеми правдами и неправдами. К сожалению, это наиболее реалистичный способ, как мне кажется.

Есть еще третий способ, но он напрямую не связан с целенаправленным внедрением в госсектор. Нужно просто пилить свой стартап и развивать его, как если бы он не был нацелен на госсектор. А когда он выстрелит - нанять менеджеров по продажам и спустить их на администрации объектов РФ. Как, например, получилось у авторов электронного Татарстана, задолго до появления федеральных Госуслуг (gosuslugi).
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну если простые способы не работают пробуйте откат
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера в IT
software engineer
Лично В.В. Путин интересуется стартапами, но, как мне кажется, его интерес сводится к капитализации ИТ-сферы в России в целом, а автоматизация процессов для гос.нужд остается под "железным занавесом".

К капитализации России в целом. ИТ-сфера тут лишнее.

Лично Путин в этом участие особо не принимает, и добраться до него обычному программисту нереально. Ищите выходы на своего мэра, на внедрение чего-либо на том уровне, где у вас есть связи. Иначе практически никак.

Единственное что - можно попробовать раскрутить какой-нибудь стартап в области бухгалтерии - портал для автоматической подготовки заявок, бланков и т.д. Раскрутившись, можно попробовать скооперироваться с гос.службой - но тут нужно обзаводиться связями.

В идеале попробовать все-таки наладить общение с депутатом высшей думы, и уже через него пробовать пробивать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы