Где Junior разработчику искать компаньона/компаньонку для переезда в Москву?
Искать работу удаленно на вакансию в Москве можно, но, работодатель, вероятнее всего, предпочтет Junior'а, который уже на месте. А переезжать и снимать квартиру/комнату одному из небольшого города для поиска работы довольно накладно.
Существует ли специальный сайт, где можно найти компаньона/компаньонку, которые собираются построить карьеру в IT в Москве, для совместного съема жилья?
Illia Nezhyhai, люди из принципиально иных сфер (например, строительство) могут иметь сильно отличное от твоего мировозрение и ценности, можно легко нарваться на конфликт.
Illia Nezhyhai, позвольте полюбопытствовать, у вас был опыт проживания в одной комнате или квартире с представителями, скажем так, не очень интелектуальных профессий?
Illia Nezhyhai, это, конечно, замечательно, но вовсе не означает, что у других людей таких проблем так же не возникнет. Ну и понятие проблемы, конечно, у всех разное.
galliard, я бы не сказал, что junior-разработчики как-то особенно в среднем отличаются интеллектом от представителей кучи других профессий. Если под "не очень интеллектуальными" имеются в виду представители рабочих профессий, то есть ещё медики/инженеры/преподаватели и т.д., зачастую с интеллектом и кругозором выше/шире, чем ИТ трудяги.
Основные города - это Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород. Можете посмотреть количество вакансий, зарплату. Удаленно можно устроиться, но вероятность все же ниже.
Junior' у лучше в офис, а не удаленно дома, потому что нужно набираться опыта.
>> Можете посмотреть количество вакансий, зарплату.
Регулярно это делаю.
>> Удаленно можно устроиться, но вероятность все же ниже.
Соглашусь, но все же она есть и не такая уж малая. Моя первая же работа - удаленка. У моих коллег тоже самое.
>> Junior' у лучше в офис, а не удаленно дома, потому что нужно набираться опыта.
Опыта можно набраться и на удаленке.
Я не с целью, чтобы поспорить. Просто увиделось в вашем посте много ограничений. Вроде как "я не смогу". Поэтому интересно стало, как долго вы пытались. Если пытались. Но вы не ответили.
Можно, но эффективнее это делать в офисе. Вы гораздо быстрее сможете освоить для себя все. Возможны и некоторые преимущества, например, языковые курсы.
Есть куча мест, например группы в соцсетях, где сдают/снимают комнаты, даже койко-места. Там можно подобрать себе достойную компанию по интересам, списаться и предварительно все обсудить. Надо будет - кину ссылки.
заходи в группы сдам сниму жилье в мск, там полно тех кто ищет напарников для съема жилья, на крайний случай с подселением ищи, подселишься каким нибудь таджикам кумыс научишься пить из горла при это считая мелочь и разговаривать по телефону через слово говорить алаху акбар.
Зачем вообще разработчику переезжать куда-то? Айти тем и привлекательно, что можно работать из Таиланда с периодическим возвратом к бабушке в Саратове для того чтобы выслушать новости из зомбоящика. И да, работодатель предпочтет квалифицированного специалиста, а не того парня, который готов работать за дошик и живет рядом.
На какой станции метро за 10к можно найти комнату? Мне кажется, что сейчас минимальная стоимость аренды в районе 15к. Кроме этого, снимать нужно там, где есть метро. А снимать квартиру, если раскинуть на двоих, выходит не намного дороже.
JuniorQuestions, откройте cian и посмотрите. Предложения есть.
И не обязательно у метро в пределах мкада. В Одинцово например вполне хорошо. На электричке ехать недолго. Да и на автобусе можно до метро доехать.
Сняли вы квартиру за 30к, отдали риэлтору 30к, плюс залог 30к. Это уже по 45к с человека. На эти деньги можно 4 месяца снимать комнату.
Ну и нашли вы товарища. У него не пошло и он уехал домой. Теперь вы должны один платить 30к.
Если у вас еще нет работы лучше в первый месяц взять с собой только "мыльно-рыльное" заехать в хостел. Одному или вдвоем. Начать искать работу. Когда найдете работу переехать в хостел как можно ближе к ней, в шаговой доступности желательно. пройдете испытательный срок, поймёте что останетесь здесь -
с коллегами, возможно вам помогу с жильем. Далее снять комнату и спокойно жить года 2-3 копя на ипотечный взнос.
Несколько лет назад, когда я приехал в мск, то так бы поступил.
А то сейчас у меня полтора часа езды на работу в одну сторону, квартира за 28к девушка и куча вещей - что не способствует накоплению средств на своё жилье.
В хостеле ведь не оставишь некоторые ценные вещи, придется все с собой таскать или я ошибаюсь.
А в самой дешевой сосед\соседи как правило неадекваты. Логично что человек ищет соседа по интересам (тот кто будет работать, развиваться, кодить).
HamSter, на первое не нужно брать ценных вещей с собой. Кроме одежды и подобного все что влезет в рюкзак (ноут, телефон, фотоаппарат).
В хостелах еще есть шкафчики для не "особо" ценных вещей.
Про неадекватов связи тут нет. Дальше от метро - дешевле.
Я например снимал за 10к в 3 минутах от Фили на дачный сезон (май октябрь). Соседи вполне хорошие были