Куда пойти работать по удаленке начинающему разработчику?

Студент первого курса. До этого, будучи еще школьником выучил синтаксис C++, FASM, JS, PHP, Python, верстку и css. Пытался работать в фрилансе, но почему-то у меня не выходит просто даже понять Что конкретно хочет заказчик... Хочу начать уже набираться опыта на практике, но живу и учусь в Сергиевом Посаде, а тут негде устроиться на неполный день, да и еще и начинающему. До Москвы полтора часа ехать(мало куда успеешь) + 100р только до Москвы самой. Остается один выход ― удаленная работа через интернет. Но начинающих берут только в офис… Как быть?
Я понимаю, что это более социальный вопрос и ему тут навряд ли место, но может быть у кого-нибудь здесь есть опыт выхода из подобной ситуации.
  • Вопрос задан
  • 8934 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 13
@lookid
Студент первого курса
То есть тебе 16-17 лет? Окай. А потом у нас ракеты падают, старшие программисты в возрасте 20 лет и вообще "образование в России плохое! ничему не научили! вот в США!". Кстати в США запрещается работать за пределами кампуса фултайм-студентам. Страна инноваций, блин. Кармаки 16тилетние со знанием "синтаксиса". Боже ж ты мой...
начинающему разработчику
Начинающий разработчик это не вчерашний ученик среднего учебного заведения, а человек со солид-теоретикал-бэкграундом, но без опыта.
Ответ написан
Sild
@Sild
Рано, подучись пару лет. Тупить до конца универа, конечно, не стоит - но пока удели время учебе.
Ответ написан
Комментировать
deadbyelpy
@deadbyelpy
веб-шмеб
ИМХО, если и в фрилансе от заказчика не понять что он хочет, то и в любом другом месте тяжело.
Без обид, но надо развить навыки общения.
Всегда старался добиться от заказчика нормального ТЗ. Если нет, менял заказчика, фриланс же.
Но самому тоже хотелось что-то постоянное, и нашел таки работу в удаленке для junior'a. И для джунов есть удаленные вакансии. Стоит только поискать.
Ответ написан
Комментировать
@skomoroh
Найди себе партнера-менеджера.
Один ищет и ведет заказы, второй выполняет, деньги делите.
Ответ написан
Комментировать
berezuev
@berezuev
#define TRUE FALSE
Говорю как студент, прошедший путь от фрилансера до офисного разработчика-фултаймера...

Надо идти фрилансить (лучше freelancim.ru из отечественных ничего не находил), набираться опыта. Если работать 8 часов в день, не отвлекаясь на ерунду, то можно иметь хороший доход даже по столичным меркам. Через пару месяцев перестаешь искать клиентов — они сами начинают тебе регулярно писать. Главное во всем в этом, фиксировать реально сделанные проекты и работы, чтобы было что показывать дальнейшему работодателю (выдели отдельную папку на фтп с кучей бэкапов и туда всё сливай!)... А через полгода можно устроиться в какую-нибудь небольшую фирму (ака стартап). Если будешь справляться и фирма нормальная — найдут варианты удаленки... В противном случае ищи другую работу. Удачи!
Ответ написан
MikhailD
@MikhailD
Developer
Работать удаленно на первом месте работы очень сложно ввиду отсутствия опыта, который лучше всего получать при личном общении с профессионалами. Лучший вариант искать работу в офисе в крупной ИТ компании, возможно на не полную ставку. По собственному опыту могу сказать что если повезет с коллегами, можно за год-два работы в такой компании получить опыта больше, чем в институте за все время обучения.
Опять же фрилансом лучше не заниматься, не имея опыта, т.к. нет рядом людей, которые смогут сказать как правильно нужно сделать.
Это все актуально только в том случаи, если действительно интересно развиваться в этом направлении.
Ответ написан
Комментировать
iproger
@iproger
Безответственный гений
Почему никто не дал совет в плане разработки "для знакомых".

Скажем так - меньше обязательств, не надо никуда ездить. К тому же, первоначальный опыт какой-никакой, но будет.

В крайнем случае. Берите любой сайт и делайте копию, например, того же тостера. Потом будет что показать в резюме.
Ответ написан
makol
@makol
I believe in god, for the rest i pay in cash!
Сделай портфолио, чтобы было что показать, и размести объявление на бесплатных досках, упоминай в объяве что ищешь только удаленку, также поковыряй на авито запросы на услуги ИТ либо по региону либо по России. www.avito.ru/rossiya/zaprosy_na_uslugi/it_internet...
Дерзай и все получится твоя тенденция хорошая, в России не хватает технарей практиков
Ответ написан
Комментировать
@sergealmazov
Я думаю стоит присоединиться к знакомому-фрилансеру и помогать ему реализовывать несложные подзадачи. А так постепенно втянешься. Здесь ключевыми являются навыки общения и программирования, естественно.
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Вот на этих биржах есть разделы вакансий: www.free-lancing.ru и https://freelance.ru
Еще не забываем соседний freelansim.ru
Ну и конечно https://www.freelancer.com и https://www.odesk.com
Ответ написан
@Amurchikus
Cсогласен,
Здесь дельные советы дали. Надо подучиться сперва, а потом переходить на более серьезные вещи. Но начинать все равно придется с самого малого. Можно искать на крупных биржах freelansim.ru
либо из ново растущих компаниях, предложения.
Здесь далеко ходить не надо, как по мне просто надо узнать куда ходят другие и идти по протоптанной тропе. В одной из статей so4net.com/index.php/ru/blog/51-job в конце "Зарабатывай на знаниях языка программирования" даны рекомендации. Я думаю они типичны для большинства людей.
Ответ написан
Комментировать
DzmitryKashlach
@DzmitryKashlach
Попроситься в какой-нить опен-сорс проект. Если не хватает опыта разработчиком, то можно и тестировщиком, на крайняк, вникнуть в предмет и втянуться. А параллельно - подтягивать программирование. Сейчас удалёнка развивается, и удалённо могут работать не только разработчики.
Главное, не загонять\перегружать себя, а то после первой неделю первичный запал потухнет, и появится желание забить на всё.
Ответ написан
Комментировать
@Dmitriy_G
Приветствую!
Стукните в скайп dimmong.
Сейчас думаем о программисте как раз на Питоне в качестве помощника.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы