Посоветуйте пожалуйста утилиту для бекапов.
Требования:
- винда
- дифференциальное (или там интегральное) архивирование.
- backup rotate по разным расписаниям (месячные и дневные копии по разномым срокам хранятся, не удаляются, если предыдущие бекапы зайфейлены)
- поддержка volume shadow copy (но не целиком, а только некоторые папки чтоб бекапились)
- поддержка выливания в облако и на всякий ssh
- отчеты на почту (или там в файл), чтоб я мог контролировать и центральная часть для контроля.
- Работа без домена (так как хочется во все это засунуть разные независимые организации).
- контроль целостности файлов архива на основе sha-1 к примеру.
Сколько ни копал, не смог найти ничего подобного.
Часть у меня сделана на основе 7z (дифференциальное архивирование), часть с помощью рук (смотрим на отчеты архиватора), а часть вообще отсутствует.
поддержка volume shadow copy (но не целиком, а только некоторые папки чтоб бекапились)
Не совсем понятен смысл этой фразы.
Сколько ни копал, не смог найти ничего подобного.
У вас много требований. А требования у всех разные. Поэтому найти продукт идеально отвечающий требованиям невозможно.
Либо брать, что дают, либо скриптами подгонять под себя.
- volume shadow - я тут имею в виду такой процесс - делается снимок, а потом из него вынимается не все подряд, а только к примеру папка \documents\ и \vajnie faili\ а остальное нафиг не трогается. Ну или если почему-то volume shadow нет, то для бекапа берется папка d:\documents и d:\vajnie faili\
Скриптами понятно, просто встроенные vbs-js не особо мне нравятся, а ставить на каждый комп по питону или еще какой перл напряжно. Хотя, судя по всему, это то я в конце концов и сделаю. Но может этот велосипед кто-то уже изобрел, вот и спрашиваю.
Viktor, Что-то у них какая-то цена нереальная. Я против нелиценза и платить 1-2 штуки баксов за комп мне не дадут.
Плюс, по моему, они все равно бекапят дисками и целыми виртуалками. А мне надо именно маленькие папочки.
alex_ak1, и как заметили он может бекапить частями.
всю виртуалку
диск виртуали
папки виртуалки
только базу
только exchange или домен
Как приятно снимать бекап только одной базы mssql и делать откать на час назад вы не представляете.
10 минут на обсуждение , выбор точки отката и откат