Нужно решение под доменных юзеров, но не слишком громоздкое и дорогое по типу Veeam или аналогов.
Задача:
Снимать копию папки (раз в день) с работающей машины и копировать ее в сетевую, чтобы в случае чего можно было вернуть. Скрипты и простенькие программы что находил либо не работают, потому что файл занят процессом, либо криво копируют, что потом после замены его обратно, ничего не работает. Есть зарубежная прога Imperius, которая работает с теневыми копиями, вроде более-менее, но может кто что получше знает?
1. любое ПО с поддержкой теневого копирования - Cobian Reflector, MiniTool ShadowMaker, Macrium Reflect, Duplicati и т.п.
2. даже встроенный в windows robocopy никто не отменял
3. тут скорее проблема как при копировании с локальной Windows дрянь какую-нибудь на сетевое хранилище не затащить...
неправильно помните. Там есть расписание. Попробуйте. Это бесплатно ж. Сама программа простая как грабли, серверной части нет, только клиент. Для одного компьютера - идеально.
а, еще, из совсем простых - Hasleo Backup Suite
бесплатно делает всё, даже ОБРАЗ ДИСКА на работающей машине.
Удобно для восстановления не по файлам, а целым компьютером на пустой диск.
Впрочем, VEEAM это тоже умеет.
Cobian Reflector. Бесплатный, умеет VSS — занятые файлы копирует без проблем. Ставишь на машину, указываешь папку и сетевую шару, расписание раз в день, всё.
если за рулём шашечек сумасшедший или маньяк - я лучше пешком пройдусь.
доверять сохранность своих данных людям, у которых едет крыша по национальному признаку, я точно не буду. Что дальше? После очередного обновления автор решит грохнуть данные всех, у кого локаль русская? Не, спасибо.
Не было бы выбора - можно было б подумать еще. А так программ пруд пруди, так что - нунафиг.
ИМХО, разумеется.
кто вам мешает сделать сетевую шару с теневыми копиями, или как вариант zfs через smb с расписанием снапшотов и их жизненным циклом. Винда на сколько я знаю, нативно поддерживает снапшоты zfs и видит их как теневые копии.
Ну и да, для юзверей нужно донести инфу, что всё что у них на компе они могут потерять. Ценное хранить на шаре.
Ну так можно и дойти и до электронного документооборота и s3.