Соединение рабочего сервера с сервером бэкапа, через какой порт и правильна ли мысль?
Здравствуйте. У меня тут задача. Есть рабочий сервер, но нет сервера бэкапа, точнее есть бэкап в облако. Тут потребность во втором сервере образовалась с другими характеристиками. Вот думаю, поставить два сервера, и сделать их взаимное бэкапирование, то есть выделить массивы для хранения бэкапов на обоих и настроить. Сервера будут выполнять своб работу, но помимо этого еще и друг друга страховать. Или лучше все таки взять еще один побыстрее но поменьше ядер и сделать бэкап на нем этих двух?
Есть еще совсем простой вопрос, но не имея практики не смогу сделтаь правильный выбор - через какой интерфейс соединяться с бэкап-сервером? Есть HBA Fibre channek 2x8gb на обоих, есть сетевая 1Гб
Михаил Лялин, Этим занимается админ, точнее еще заниматься не начал, но я то же тут пытаюсь что-то узнавать . Виртуалки с содержимым. Какое ПО использовать пока не знаю. Буду читать.
Askfortrue, если у вас есть админ, то пусть он и принимет такие решения, исходя из потребностей, рисков, бюджетов итд. Или у вас такий безрукий админ, что ему надо помогать?
Telcontar, всегда нужно иметь представление и понимание. Я ни в коем случае не пытаюсь никого озадачить, я хотел бы получить информацию от знающих людей. Правильно ли то, что я думаю
Askfortrue, я просто оставлю старую жизненную историю здесь.
Проблем нет, но их две
Звонит школа. Тётка в истерике:
- Всё пропало, всё плохо, интернет не работает!
Серёга пытается разобраться в ситуации:
- Поясните, пожалуйста, что, как и при каких условиях не работает.
- Не работает, всё плохо, надо Важному Начальнику что-то отсылать, надо какие-то Необходимые Контрольные проводить...
- Ну у Вас есть кто-нибудь разбирающийся в компьютерах?
- Есть.
- Ну вот пусть он нам позвонит, а мы попробуем ему помочь по существу.
Через пару часов звонит молодой человек.
- Здравствуйте, мне тут сказали Вам позвонить. Зачем?
- Ну, говорят, у Вас там проблемы с доступом в Internet.
- А, это... Вообще-то проблем нет. Хотя их на самом деле две. Но Вы всё равно не сможете мне помочь.
- ???
- Понимаете, тут у некоторых учителей есть личные ноутбуки с Windows 7. Они приносят их в школу, шибко умный Windows находит в окрестных домах незапароленные сети Wi-Fi, соединяется с ними и пытается расшарить в проводную сеть, поднимая DHCP-сервер. Из-за этого получаются очевидные проблемы.
- А вторая проблема?
- Дело в том, что у некоторых учителей стоят в кабинетах какие-то свитчи, чтобы вместе с обычным компьютером можно было подключать к сети ноутбук. Когда ноутбук не подключен, образуется ведущий в никуда провод. Многие учителя и ученики рассматривают это как непорядок и втыкают конец провода в свитч.