Решил плотно заняться оптимизацией своего времени, в первую очередь из за появления проектов с оплатой по часам. В связи с этим хочу посоветоваться с пользователями Toster - какой выбрать?
На самом деле задач не так много
1. Разделение задач на 4 подгруппы "Клиент - Проект - Задача - Подзадача" или хотя бы на 3 "Клиент - Проект - Задача"
2. Возможность назначать разную стоимость для разных проектов
3. Возможность планировать время начала и окончания задачи
4. Наличие desktop приложение для Os X
5. Совсем идеально если можно будет часть проектов/задач синхронизировать с Gitlab, GitHub, Atlassian
6. Подсчет денег - возможность быстро и гибко посмотреть сколько денег я заработал на определенном задаче/проекте за определенный промежуток времени.
7. Синхронизация с календарем по CalDAV (синхронизация с Os X календарем)
1, 2 3, 6, 7 - обязательно.
Сейчас в тестовом режиме тестирую Tyme2 - само приложение достаточно функциональное, нету ничего лишнего, но гибкость хромает. Синхронизация не работает, задачи в календарь добавляет после их выполнения, работа с подсчетом денег совсем не удобная.
Stalinko, какой в нём смысл, если он не умеет сам включаться и выключаться, например подсчитывать что 00:21:30 сидел в соц. сетях, 01:21:22 печатал в ворде. Жесть, самому включать вы не забываете и отключать его?
Olek1, отслеживание действий и тайм-трекер для работы не много разные вещи. Мне например не очень хочется что бы приложение следило за тем что я делаю - мне достаточно старт/стоп с выбором проекта и автоматическое отключение например если минуту было бездействие (включать никогда не забываю, а выключать бывает). При этом при такой работе я все равно буду понимать что например сегодня у меня было 3 рабочих часа, а за компом я провел время с утра и до поздней ночи - значит день был совсем не эффективным. При этом мне без разницы - провел я остальное время в соц.сетях или на хабре - все равно занимался фигней вместо работы.
spaceatmoon, Когда ты за приложение/сервис платишь деньги, то более осознано подходишь и к выбору, и к использованию. Тем более что для большинства фрилансеров у кого оплата за час это цена 1 - 2 часов работы.
Olek1, Когда тайм-трекер необходим для фриланс работы, смысла от того в ворде ты сидел или нет - нету. Ты запускаешь таймер для определенной задачи и работаешь над ней - закончил или сделал перерыв - остановился. Если же ты будешь считать время по тому на каком сайте ты сидел или какое приложение использовал - замучишься считать время затраченное на задачу, а клиент платит именно за решение задачи.
Для удаленного сотрудника лучше всего подойдет Кickidle, посмотрите. Нам он очень нравится в работе, ведет полностью запись, можно просматривать как онлайн так и в записи. И кстати саму программу найти достаточно сложно, ее даже антивирус не видит.
PrimaERP.com
Все кроме 7. Про ос х незнаю т.к. не пользуюсь. Очень гибкий сервис трекинга, а так же достаточно сложный для понимания новичка, частично использую до сих пор потому что таких альтернатив нет и бесплатный.Следит за потраченным/оплаченным временем.Но очень медленный из-за чего тестирую следующий.
Clockify.com есть всё, про 7 и ос x незнаю. Очень шустрый сервис, обладает всем необходимым. Но не нашел выставления счета по fix price (юзаю для этого primaERP). Некоторые функции доступны по ежемесячной оплате (не пользовался) Думаю что остановлюсь на этом сервисе, но вопрос всё еще открыт :)
Чем больше узнаю такие сервисы тем больше приходится умерять свои требования и пользоваться тем что есть:)
Так же советую приложение notion для фриланс проектов. Удобно когда всё в одном месте, под рукой и структурировано.
Во-первых, без паники. Почасовая оплата - это гораздо проще, удобнее и практичнее, чем кажется на первый взгляд. Нет нужды сходу обвешиваться кучей софта.
По сути. Я использовал несколько:
1. Если вы работаете через Upwork, то в большинстве случаев вы без вариантов используете их трекалку. Она ничего особо не умеет, кроме ясное дело разделения по клиентам/задачам и подсчёта денег.
2. Вашим пожеланиям, как минимум, 1-6 соответствует Hubstuff. Насчёт 7 просто не знаю. Это пожалуй самая продвинутая трекалка на рынке на сегодня.
3. Toggl. Не знаю, поддерживается ли 5 и 7.
Потестировал месяц, решил остаться на Tyme2. Интеграции можно писать самому с помощью AppleScript. У кого нету мака я бы рекомендовал Toogle. Hubstuff - крут, но очень перегружен.
Для удаленного сотрудника лучше всего подойдет Кickidler, посмотрите. Нам он очень нравится в работе, ведет полностью запись, можно просматривать как онлайн так и в записи. И кстати саму программу найти достаточно сложно, ее даже антивирус не видит.
Пользуюсь Yaware - https://timetracker.yaware.com.ua/ . Можно создавать проекты и задачи, и назначать разные стоимости для них. Время и бюджет учитывается отдельно по каждой единице работы. Также, есть расчет зарплаты по часам. Есть интеграция с задачами с Bitrix24, о других сервисах не в курсе. Плюс, запись использованных приложений и сайтов.
Мы используем облачное решение https://bitcop.ru/ адекватный тайм трекер, закрывает все задачи по мониторингу, есть специальная версия для фрилансеров.