Привет, вот добыл несколько денег (свободных) и решил сделать подарок на НГ, себе, любимому. Подскажите пжлста, терзаюсь прямо, потому что хватает либо на видеокарту, либо на системный блок...Конфигурация щас такая: i5 3470, 16 Gb Ram, GTX 970, p8 z77 v-lx. Вот и думаю: купить видяху, а потом системник или системный блок, а потом видяху. Естессно, купить хочется всё новое, бикоз гарантия и т.д..На всё вместе тупо не хватает..И да, нет-нет поигрываю, несмотря на преклонный возраст))
Начитался всякой хрени, мол, к моему процессору покупка что-нить типа GTX 1070 - просто трата денег (чуть не купил на днях) и теперь не знаю..
Что-то типа этого: Intel Core i5-8400 OEM, ASUS PRIME H310-PLUS, Kingston HyperX FURY Black [HX429C17FB2K2/16] 16 ГБ, Cougar STX 700W [CGR ST-700], Apacer AS340 PANTHER [AP120GAS340G-1] ну и до кучи корпус Zalman Z3 Plus, А по играм - да не, по топам не веселюсь, стандартно: War Thunder, Ведьмак, Гта ну и ещё пара - тройка игр. Короче, под настроение и когда время есть...
Спасибо, т.е. если я правильно понял, то лучше конечно системный блок, тем более, что монитор бюджетный - 60 герц на 27 дюймов и под него втыкать навёрнутую видеокарту смысла особого нет, так? Эта вроде худо-бедно пока справляется. Но вот что ещё интересует: как же все эти бесчисленные ролики о "раскрытии процессором видеокарты "? Там в комментариях что только не пишут, правда судя по слогу, комментаторы люди, как бы сказать помягче, не сильно квалифицированные...
Niknezanyat, по поводу "раскрытия" я все написал в своем ответе ниже. Чем лучше видеокарта, тем больше шанс, что она будет выполнять свою работу быстрее процессора, и "ничего не делать" какое-то время. Это решается либо повышением настроек\разрешения - то есть увеличение нагрузки на видеокарту практически без увеличения нагрузки на процессор, либо лучшим процессором. В shadow of the tomb raider есть встроенный бенчмарк на DX12 с параметром "gpu-зависимость", можете попробовать погонять его.
Начитался всякой хрени, мол, к моему процессору покупка что-нить типа GTX 1070 - просто трата денег
Поменьше хрень всякую читайте.
как же все эти бесчисленные ролики о "раскрытии процессором видеокарты "?
Чушь собачья. Поменьше смотрите всякую фигню.
Видеокарта никак не зависит от процессора, и процессор от видеокарты.
В игре они занимаются разными вещами - карта занимается рендером графики, чем лучше карта тем более гладкую картинку она сможет отрисовать и уложится в срок.
Процессор выполняет все остальное.
Характеристики процессора никак не влияют на скорость рендера видеокарты, поэтому она будет отлично работать с любым процессором!
Ну тут все просто: чем выше разрешение, тем важнее видеокарта. То есть для 1440Р и 4К есть смысл раскошелиться на видеокарту, потому что процессор почти ничего не изменит. У вас FHD, и не самая плохая видеокарта, поэтому я думаю, что есть смысл заменить все остальное. Впрочем, чудес в играх после такого апгрейда вы не увидите.
Процессор в основном влияет на 5% low в большей степени, и avg fps в меньшей - то есть у вас со старым процессором фпс будет просто ниже, чем с новым, особенно нижняя его граница.