Не упадет ли производительность видеокарты при двух m2 в пк?
Смотрел шортсы в ютубе и наткнулся на видео про то, что якобы производительность видеокарты урезается при подключении двух м2 дисков в системе. Cтоит этому верить или нет? Моя материнка B650M AORUS ELITE AX, видюха 5070ti palit gamerock.
Что же касается производительности конкретно видяхи при недостатке линий pci-e. Количество доступных линий - про скорость обмена данными. До определённого порога может и никак не сказаться.
есть момент, производительность pci влияет не на саму скорость видеокарты, а на скорость загрузки данных в нее.
С точки зрения использования в тех же llm это не влияет, если модель полностью влезает в память видеокарты... то же самое и с играми, если вся графика влезла в память, то все будет работать так же.
На практике будут слегка дольше подлагивать на прогрузках локаций
Ziptar, не, ssd более чем хватает 1 канала (хотя 3 версия это был 'всего' гигабит), очень мало софта и задач, способных пережевать скорость современных ssd (я естественно говорю о адекватных моделях, так как дешевые даже при минимальных записях на диск роняют скорость чтения драматически)
rPman, мне кажется, ты недооцениваешь степень прожорливости современных игр... Забить канал 1-2-3гб/с на прогрузке текстур и моделей, мне кажется, они легко могут. Потенциально может в такие моменты возникать эффект "мыла" на тех же текстурах, и прогружаться нормально через секунду-другую. Такие фокусы не критичны, но неприятны. Хотя замеров никаких не проводил, да и в современные AAA особо не игрок, это умозрительно.