Насколько тяжело попасть в 3A студию на роль программиста(gameplay,core или другие) и что для этого нужно(знания и тд)?
Насколько трудно попасть в крупные студии,будем реалистами так как я живу в россии возьмем для начала русские там как никак тоже крупная разработка в том числе и на консоли(gaijin,wargaming,mail ru),какие знания и опыт нужен для этого,можно ли попытаться пойти туда сразу или перед этим проработать в каких нибудь студиях с играми под мобилки на unity?это первое и второе даже если получить работу в вышеперечисленных студиях (gaijin,wargaming,mail ru) будет ли это достаточная заявка для западных крупных студий?от вас жду мнения на этот счет,и если да то хоть какой нибудь примерный совет куда и как двигаться ,ответы жду только от людей из данных студий ,тобиш из крупной разработки
PS:о себе: живу в маленьком городе,изучаю python,11 класс,задаю вопрос чисто из интереса,скорее всего на него ответит PHP программист или Frontend разработчик как это часто бывает),не определился еще в какой конкретной сфере it хочу работать ,но точно знаю что очень люблю программировать и хочу в дальнейшем этим заниматься ,в идеале в крупной компании
dabiankolins1, к сожалению не всем суждено стать крутыми светилами it, большинству будет достаточно работать и в средних компаниях. Нет смысла на базе 11 классов гнаться в крупные it компании, по большей части нужен опыт работы и знания, знания и ещё раз знания.
dabiankolins1 , ты для начала расскажи, что ты понимаешь под "3А"?
А далее вот еще что стоит прояснить.
Зачем тебе геймдев? Зачем ты геймдеву? Маленьких городов в нашей стране много, в каком маленьком городе живешь? Где в твоем вопросе ссылка на твой гитхаб с твоими проектами и участием в проектах сторонних?
Евгений Шатунов, вы видимо не совсем поняли мой вопрос ,хотя скорее всего я слишком много всего запихнул в него,я бы хотел увидеть примерный road map(институт само собой) как он должен выглядеть?
dabiankolins1 , а... вон оно что, сча...
Это частый вопрос на Тостере. Лично я уже раз 5 или 6 размещал ссылку в подобных твоему вопросах. Другие люди тоже довольно активно размещают эту ссылку в подобных вопросах.
Про термин "AAA" ты все таки не ответил. А мне ведь интересно.
Опять же, по словам в твоем вопросе и комментарии мне становится понятно что ответить тебе нужно именно так. И если это снова не то, чего ты ждешь, значит ты явно плаваешь в терминологии и тебе сперва нужно разобраться с тем, чего ты действительно ожидаешь.
Евгений Шатунов, благодарю за адекватный ответ,хотя первую картинку видел часто мне кажется он несколько переизбыточной ,насчет ААА я имел в виду студии имеющие хороший бюджет,делающие крупные русурсо и человеко затратные проекты (blizzard,cdred,naughtydog и тд),ВЫ же работаете в siber interactive,ну вот например вам конкретный вопрос что нужно чтобы например работать у вас в студии на позиции джун?
dabiankolins1 , не Siber, а Saber Interactive. :)
Road map - это, буквально, дорожная карта. Дорожная карта позволяет тебе сориентироваться в направлении своего движения. В этих двух ссылках нет ничего перегруженного, это просто частичное отображение всего богатства путей развития специалиста.
Будь готов к тому, что специалистом ты себя почувствовать сможешь только в двадцатилетней перспективе. Если нет, то добро пожаловать в клуб обладателей эффекта Диннинга-Крюгера.
И, да, AAA существует и в мобильной разработке, и в социальных сетях тоже. AAA - это просто классификация вкладываемых в разработку и рекламу бюджетов, лишь косвенно отражающая пользовательские качества самого проекта.
Saber тоже принимает сотрудников с начальным уровнем. К нам можно устроиться интерном или джуном. У нас много направлений, на которые принимаются люди, требования по всем направлениям перечислять бесполезно. Проще зайти на страницу вакансий и осмотреть.
Почитай вот эту заметку от Бориса Баткина (Naughty Dog и куча других крутых компаний).
Учи C++, алгоритмы и структуры данных, архитектуру ПК, собственно геймдев(создай хотя бы один свой проект), математику(линейная алгебра как минимум), не тупи на собеседовании и работа твоя, в крупных студиях обычно есть вакансии для новичков.