Всем хай!
Подскажите, может у кого есть опыт в данном вопросе:
есть главный офис, находится в одном городе. Не так давно открыли новый офис в коворкинг-центре в другом городе. В нем работают около 10 сотрудников, возможно будет больше. В коворкинг-центре, есть свой инет, который они предоставляют своим клиентам по вифи, есть комнаты для команд, переговорные комнаты, ну и всякое такое, что нужно для комфортной работы. Трудность возникает в том, что если сотрудник увольняется, то ему нужно сдавать свое рабочее место (ПК, девайсы, провода и т.д.). В главном офисе, сидят админы и соответственно им все и сдается, а вот как поступать в коворкинге? Само собой никто не полетит в другой город, чтобы принять и проверить оборудование. Какие могут быть варианты? Ссылаться на честное слово, не особо хочется, как то ненадежно)
Еще проблема возникает в том, что коворкинг, это грубо говоря проходной двор, а на столе могут лежать корпоративные девайсы, которые могут легко оказаться в чужом кармане.
Самый наверно, надежный вариант это нанимать админа в новый офис?
Кто с таким встречался, поделитесь опытом
Владислав Лысков, по тому что есть два варианта - полноценный региональный офис (и тогда есть локальный сисадмин) или наемные удаленные сотрудники (и тогда у них личная техника). Третьего как бы не дано
а так же мне, как сотруднику, придется предоставлять доступ к моей технике и данным на ней третьим лицам, о добросовестности и компетенции которых я не знаю ничего
Владислав Лысков, ну, все зависит от того что за сотрудник. Если ты обычный менеджер то у тебя есть офисный софт (свой), VPN (доступы тебе дадут) и аккаунты во внутренних и внешних системах (если есть). А если ты IT специалист то у тебя все свое и тебе только организуют доступы, которыми ты пользуешься. Скорее всего есть отдельные нюансы каких-то профессий, но все можно придумать
Все айтишники, и само собой не все хотят работать на своей технике. Так же, приходиться предоставлять девайсы для тестов, а за ними тоже нужно ухаживать. Так понимаю вариантов мало