Неа, нету =) Реализовать — не значит написать с нуля. Есть уже готовые решения, которые можно запустить на своем сервере и использовать для своих нужд. Ну а если есть желание или специфические требования — то можно и с нуля написать свое решение.
VoidVolker, я уже несколько раз порывался) и бросал со словами "да ну нафиг, нет у меня штата индусов под эту задачу". Я за SaaS. А dedicated решения они имеют ряд минусов
Причем тут штат индусов-то? Там же все довольно просто, да и логика вот уже вся расписана в картинке выше — не просто так же рисовал её? Авось кому-нибудь пригодится или будет полезна )
Пиши сервис авторизации или на одном из существующих сайтов сделайте api oauth для своих сервисов. А в таблице user ссылайтесь на привязку к "глобальному" аккаунту в другой бд. Также вам понадобится api для изменения этих данных
А если использовать уже сторонний ресурс например форум (свой же но код написан не мной) то получается такое уже не сделаешь нужно переписать код форума ?
погуглите JWT, сервис аутентификации выдаёт токен, в котором содержится вся инфа о пользователе. Этот токен сохраняется на клиенте и его можно прикреплять к запросам на другие сервисы, например, в хедере, а в сервисах уже проверять только валидность и работать с этим пользователем
Loman1989, во-первых используя OIDC вы пользуетесь Delegation, а не Authentication протоколом. Вам просто передают информацию о пользователе, который захотел залогиниться. Вы уже в конечной системе его регистрируете (при необходимости) и аутентифицируете. Дальше это пользователь отдельной системы.
Если у вас проблемы с тем чтобы сохранить пользователей то туда можно экспортировать старых пользователей с их логинами и паролями и они смогут так же заходить как и раньше. + получите новых, социальных