AlexGreat92
@AlexGreat92
Маркетолог, SEO,

Правда ли, что с более сложными языками, типа Python, С++ и тд. гораздо сложнее найти работу джуниору?

Вот что бросается в глаза при просмотре десятков онлайн-курсов и школ по программированию - это то, что практически во всех школах отсутствуют курсы по Python, С++ и тд. То есть сложным, массивным языкам.
Frontendа, Java - как воды. Я задумался, с чем это связано?
Сначала думал, что обучить им просто сложнее и школы не берутся, им нужно быстро на потоке делать деньги.
Но потом наткнулся на комментарий, что мол, эти языки и технологии сложные, и после курсов с нуля новичку гораздо сложнее найти работу, войти в проект, нежели фронтенд или Java.
Так ли это и как на Ваш взгляд обстоит ситуация на рынке?
Ps посмотрев, что на GeekBrains уже более 3 миллионов человек становится жутковато - идти ли в сферу при такой дикой конкуренции джуниоров...
  • Вопрос задан
  • 627 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
vt4a2h
@vt4a2h
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
1) Найти работу в самом начале пути сложно всегда. Это не сильно зависит от выбранной технологии (разумеется, всякие экзотические варианты вроде Junior Haskell Developer мы не рассматриваем). К тому же, считается, что начинающий разработчик уже что-то умеет. Попробуйте рассмотреть вариант со стажировками и курсами от компаний, с последующими стажировками. Такие предложения обычно есть.
2) Я не уверен, что после курсов вы (и все те 3млн, людей, которые якобы прошли курсы) станете хотя бы начинающим разработчиком. Это конечно возможно, но придётся очень много работать самостоятельно. Ещё раз, очень и очень много. Скорее всего, на срок около года вообще придётся забыть обо всём остальном, кроме учёбы и практики.
3) Разумеется, если город не СПб/Мск, то всё сильно хуже, банально потому, что меньше людей, меньше компаний и меньше вакансий.
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
на GeekBrains уже более 3 миллионов человек

на заборе тоже написано, про GeekBrains уже легенды ходят. Если хотите правдивую информацию, это последнее место где ее надо искать. Они там и зп обещают по 100k в месяц, но забывают сказать, что до нее надо опыта немеряно набрать. С их стороны как правило идет подгон статистики под их нужды. Когда им удобно берут срез зп в США, или среди senior спецов. Думаю и 3m как-то так, типа все кто знает слово Python, например. Как бы не соврали, но как бы нахрен кому такая статистика нужна. Но красиво.

Правда ли, что с более сложными языками, типа Python, С++ и тд. гораздо сложнее найти работу джуниору?

С чем сравниваем? Python не такой и сложный язык. Но работы по нему меньше, чем например по php. И не важно как Вы им владеете. В принципе меньше. По C++ хватает и для джунов работы. Но в том же php джуну больше вариантов, потому что как правило берут не столько для php разработки сколько для работы с каким-нибудь wp.

По перспективам у меня есть сомнения относительно Java и Python, если смотреть лет так на 20 вперед. А вот js, c++ и php думаю никуда не денутся. Мнение субъективное.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Глупости какие то
Возьмите и посмотрите вакансии на сайте
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы