На сколько так правильно делать?
Мораль - понятие растяжимое. Вроде бы хочется сказать, что "низя-низя так делять", но с другой стороны не сходив так на несколько собеседований не получишь понимание того, кто ты есть на рынке, что вообще от тебя хотят и что могут дать. Вряд ли есть единственно-правильный ответ на этот вопрос. Тут как бы конфликт интересов работодателей и работников.
Учитывая тот факт, что (в жизни всякое бывает) может я захочу в будущем вернуться к данной вакансии.
По моему опыту если разойтись с работодателем спокойно, до оформления каких-либо бумаг, то через некоторое время вполне можно вновь встретиться. У меня есть несколько компаний, с которыми мы где-то раз в год пересекаемся, не подходим друг другу и сохраняем контакт на будущее. Главное тут - наличие взаимного уважения. Всякие казусы случаются в жизни и отказаться можно по тысяче причин. А попросить указать на свои ошибки, как и предоставить свой отзыв - это неплохая мысль. Особенно если собеседующий вас человек был адекватен. У меня даже было такое, что молодой владелец небольшой компании поблагодарил за предоставленный отзыв и обмен опытом в процессе общения. До этого случая я думал, что такого вообще не бывает, а он восстановил мою веру в человечество. Так что смотрите сами, никто вас ругать ни за что не будет.
P.S.: А по поводу "домашних заданий" в комментариях верно говорят, зачастую их пачками раздают и вероятность положительного исхода стремится к нулю.