На какую зп можно рассчитывать работать на удаленке QA-инженером?
Всем привет
Интересует такой вопрос. Допустим я хочу устроиться на удаленку в какую-то компанию из США QA-manual/automation. Я прекрасно понимаю, что единственный вариант, когда они будут нанимать человека из СНГ региона - это более низкая зп. Кто-то может подсказать примерную вилку, которую готовы платить работодатели из США. К сожалению, не могу найти где-то подобную информацию, а в вакансиях, что получилось найти для СНГ региона очень большой разброс от 700 до 3000 долларов.
Я прекрасно понимаю, что единственный вариант, когда они будут нанимать человека из СНГ региона - это более низкая зп.
Вообще нет. На более низкую ЗП проще нанять удаленного индуса. Или вообще местного.
Единственный вариант, когда они будут нанимать человека из СНГ региона - хорошие знания и профессионализм, которых нельзя найти поближе. А деньги - дело вторичное.
Вы видимо не знаете о том, что единичный удаленщик обходится в разы дороже, поскольку это договора/контракты/юристы/налоги/оформление сотрудника за пределами страны. Поэтому одного человека всегда дешевле и проще нанять здесь и тут.
А если нанимать не одного, а сразу десятками, то деньги далеко не вторичны, и ищут уже профессионализм.
Если у вас имеется квалификация в области QA-automation, причем вы говорите по-английски, пишете код и т.д., то можете рассчитывать на рейт $30-35/hr.
You have to have competitive skillset to get the job at the given rate.
And check this out https://www.indeed.com/q-QA-Engineer-Remote-jobs.html