Как сменить работу и сделать небольшой перерыв между ними?
Мне тут стало интересно. Родственники и другие люди часто говорят, что нужно прежде чем покинуть одну компанию, надо заранее найти новую работу. А если я хочу при этом отдохнуть месяц прежде чем выйти на новую работу?
Вот банально, работаете вы к примеру тыщь за 50. Новая работа дает тысяч 80 с мелкими поправками на квалификацию, все одно и тоже, но хочется передышки... Не скажешь же будущему работодателю, что вот я хочу у тебя работать, но давай через месяц, а то я устал.
При этом самого отпуска как бы уже нет. Единственный выход получается иметь запас денег и просто уволиться?
spaceatmoon, Ну, я так делал когда-то - поднакопил деньжат и - полгода на диване... Эх, хорошо было... Если семью с ипотекой ещё не завёл - почему нет? А потом - снова в бой! :)
Вообще зависит от нового работодателя. Если это крупная компания, далеко не всегда ей нужен сотрудник "на вчера". И точно будет вопрос о том, когда Вы сможете выйти на работу. Понимающие работодатели понимают, что Вам может быть нужно закончить проект/отработать необходимое по КЗоТ/порешать ещё какие-то вопросы. Но лучше всё же иметь запас в любом случае.
Не скажешь же будущему работодателю, что вот я хочу у тебя работать, но давай через месяц, а то я устал.
Обычная отработка на старой работе - 2 недели. Это никого не удивит.
Если вы сменяете работу за 1 день - новому работодателю есть повод задуматься: а не кините ли вы и его столь же быстро.