В университете нам давалось много фундаментальных знаний про алгоритмы, операционные системы, машину Тьюринга, алгоритмы Маркова, дискретную математику, ООП, ИИ и много еще чего, что я с успехом пропустил мимо ушей.
Поздравляю, вы успешно просрали все то, что очень сильно упростило бы обучение геймдеву, да и программированию в целом.
сейчас я начал изучать C# и мне пока очень нравится.
Вам 24, вы закончили университет по специальности ПМИ и теперь приходите в восторг от языка программирования, как школьник. Смешно со стороны.
Также интересно мнение, насколько важно будет перелопатить университетский курс? В том числе и высшую математику.
Если вы собираетесь не тупо писать код под движок, а ещё и разбираться в каком-либо графическом API (direct3d, opengl, vulcan и ТД), то тут, как минимум, понадобятся хорошие знания линейной и векторной алгебры. Ибо на низком уровне очень активно используются вектора и матрицы для проведения пространственных преобразований.
Для написания ИИ так же требуется такой раздел дискретной математики, как конечные автоматы.
Если вы хотите серьезно углубиться в геймдев, то тут без зная плюсов, увы, никуда.